Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 16 ноября

Обзор самарских газет за 16 ноября

В обзоре представлены издания: областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Ведомости», «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

203_4

«Волжская коммуна»

Жильцам аварийного здания предлагают временное жилье
Мэр Самары Дмитрий Азаров 13 ноября провел встречу с жителями аварийного дома №57 по улице Чернореченской. Он лично оценил состояние здания. В течение девяти месяцев планируется провести реконструкцию дома. Поэтому до 20 декабря жильцы должны освободить свои квартиры.

Экс-замминистра займется ЖКХ
В администрации Самары продолжаются кадровые назначения. Вчера к своим обязанностям приступил заместитель главы по организационным вопросам Игорь Кондрусев. Сегодня же к работе и.о. руководителя департамента городского хозяйства и экологии приступит Вячеслав Тимошин.

Расходы увеличиваются
На вчерашнем заседании комитета по нефтехимии, ТЭК и охране окружающей среды губдумы были детально рассмотрены расходы бюджета области по направлениям работы комитета. Выделение средств на восстановление сгоревших лесов, создание реестра подземных вод, а также работы по берегоукреплению и энергосбережению были поддержаны депутатами.

Необходимое обсуждение
Конец прошедшей недели ознаменовался чередой общественных слушаний по проекту бюджета Самарской области, проводимых его главными распорядителями. Самым объемным среди представленных проектов оказался бюджет регионального министерства транспорта.

«Ведомости»

«Самараэнерго» выплатит дивиденды

Совет директоров «Самараэнерго» рекомендовал внеочередному собранию акционеров компании 15 декабря проголосовать за выплату дивидендов по итогам девяти месяцев. По рекомендации совета директоров владельцы привилегированных и обыкновенных акций получат 49,9 млн руб. из чистой прибыли компании (774,61 руб.).

«Коммерсантъ»

Прокуратура нашла расовую нетерпимость в социальных сетях
Суд Октябрьского района Самары приговорил к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком один год 21-летнего самарца Артема Гниломедова. Его обвиняли в «совершении действий, направленных на унижение достоинства группы лиц по признакам расы публично» (ч. 1 ст. 282 УК РФ). Как сообщили в прокуратуре, региональное подразделение ФСБ, регулярно мониторящее социальные сети в ходе оперативных мероприятий, вышло на созданную «В контакте» в ноябре 2009 года группу, которую Артем Гниломедов назвал «Я русский и мне надоели черные в России!!!!!». По мнению прокуроров, сделал он это «в связи с личной неприязнью к выходцам из регионов Северного Кавказа и Средней Азии» и использовал «специальные языковые средства для целенаправленной передачи оскорбительных характеристик, отрицательных оценок представителей европеоидных рас, направленные на унижение достоинства группы лиц».

«Комсомольская правда»

Студенты и коллеги самарского преподавателя, обвиняемого в убийстве женщины, собирают деньги на адвоката
На кафедре, где до прошлой пятницы работал Михаил Тарабардин, задержанный по обвинению в убийстве женщины в Юнгородке, царит смятение. Коллеги 26-летнего доцента собирают подписи под обращением в СМИ. Они требуют прекратить полоскать имя человека, вина которого не доказана. Преподаватели уверены: его арест - или ошибка, или подстава.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410