Главная / это Архив / Люди / 8 апреля 2014 г. в Самаре откроются всероссийские соревнования по танцам на льду «Кумпарсита»

8 апреля 2014 г. в Самаре откроются всероссийские соревнования по танцам на льду «Кумпарсита»

С 8 по 10 апреля в самарском Ледовом дворце спорта (ул. Молодогвардейская, 222) в 14-й раз пройдут традиционные всероссийские соревнования по танцам на льду «Кумпарсита». В них примут участие около 40 танцевальных пар из 10 регионов РФ.

Свое участие в «Кумпарсите»-2014 заявили спортсмены из Владимира, Оренбурга, Москвы и Московской области, Кирова, Нижнего Новгорода, Ленинградской области, Ростова-на-Дону, Тольятти и Самары.

В качестве почетного гостя на соревнования приглашен первый олимпийский чемпион по танцам на льду Александр Горшков.

Церемония награждения пройдет 10 апреля в 17:00.

«Эти соревнования мы приурочили к церемонии прощания с нашим Дворцом спорта, который, как известно, осенью будет снесен, чтобы на его месте был построен новый современный спортивный комплекс. Мы хотим сделать программу-экскурс в воспоминания: поговорим о тех, кто здесь тренировался, расскажем о выдающихся земляках. Мы с вдохновением и оптимизмом ждем ввода нового катка, на котором, верю, наших фигуристов ожидает много больших побед», - говорит руководитель федерации фигурного катания Самарской области Вера Богуш.

9 апреля в 14:30 в Ледовом дворце спорта для юных самарских фигуристов и участников «Кумпарситы» пройдет мастер-класс «Звездная дорожка». Мастер-класс проведут Виктор Кудрявцев, заслуженный тренер России, тренер-консультант сборной команды РФ по фигурному катанию на коньках, и танцевальная пара Евгения Косыгина - Николай Морошкин (члены сборной России, призеры первенства России и этапов Гран-При, участники чемпионатов мира среди юниоров).

Серия мастер-классов «Звездная дорожка» - совместный социальный проект национального оператора связи компании «Ростелеком» и Федерации фигурного катания на коньках России. Программа стартовала в 2011 году в Саранске и за время ее существования участниками мастер-классов стали сотни учеников детско-юношеских спортивных школ во всех федеральных округах РФ. Самара принимает «Звездную дорожку» впервые.

Сообщил Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области

Ранее у нас по этой теме:

19:39 | 19.09.2013
Я так думаю!” Богуш Вера Константиновна

Говорим о спорте в Самарской области. Сегодня в редакции «Самара today» мы приветствуем двух очень интересных людей, замечательных спортсменов, спортивных деятелей. Я очень рад познакомиться сам с ними поближе и представляю вам. Это Вера Константиновна Богуш, президент федерации фигурного катания Самарской области, член исполкома Российской федерации. И Александр Иосифович Казмерчук, председатель федерации легкой атлетики Самарской области, председатель совета спортивной федерации Самарской области.

Вот мы с вами говорили перед началом нашей записи о том, что мы с вами участвуем в проекте, который составляет своеобразную человеческую энциклопедию Самарской области. Уже огромное количество людей побывало в нашей редакции и, либо мы к ним приезжали и они на страницах нашего портала глядят на нас, рассказывая о том моменте, в какой мы их застали.
Это люди науки, истории, культуры, связанные с краеведением, спортсмены, блогеры, много-много самых разных людей и я всегда хотел, чтобы было больше спортсменов, тем более таких замечательных спортсменов. И я, все-таки, в первую очередь скажу про вас, Вера Константиновна, потому что я, честно говоря, близко с вами не знаком был до этого, но я всегда гордился, что в Самаре сумели возродить такой международный чемпионат фигурного катания «Кумпарсита», связанный с памятью Людмилы Пахомовой и Александра Горшкова. А я еще помню, когда я был молодым совсем и с каким удовольствием, как все мы тогда любили фигурное катание и какая это была замечательная спортсменка и, можно даже сказать, артистка. И вот когда это стало возрождаться у нас, в Самаре, я подумал: «Как здорово, как хорошо!». И ведь это сделано, в общем-то, вашими руками?

Полная текстовая версия:

http://samaratoday.ru/news/137437