Главная / Общество / Сооружение Кировского моста в Самаре готовят к заключительному этапу

Сооружение Кировского моста в Самаре готовят к заключительному этапу

Поставлена задача - до конца мая пустить движение по Кировскому мосту, в сентябре текущего года – ввести объект в эксплуатацию. Стали известны подробности сооружения еще одного моста в Самаре - Фрунзенского. (Картинка из будущей жизни)

Вопросы, связанные со строительством мостовых переходов «Кировский» и «Фрунзенский» сегодня анализировали в местном Белом доме на рабочем совещании у председателя Правительства, вице-губернатора Самарской области А.Нефёдова.

Как было заявлено губернатор области Н.Меркушкин поставил задачу - до конца мая пустить движение по Кировскому мосту, в сентябре текущего года – ввести объект в эксплуатацию. Для её достижения необходимо доработать некоторые моменты, которые сегодня и обсудили участники совещания.

Напомним, что мостовой переход Кировский – это сложное инженерное сооружение, состоящее из общегородской магистрали непрерывного движения (автомобильной дороги I технической категории) общей протяженностью более 10 км, 2-х мостов и 4-х транспортных развязок в разных уровнях, 3-х путепроводов. На 2014год размер финансирования составляет 177 млн. руб., в том числе на строительно-монтажные работы 139,4 млн. руб., предусмотрено выделение 1,5 млрд. руб. в качестве субсидий из федерального бюджета.

В настоящее время на месте строительства ведутся строительно-монтажные работы по электроснабжению, переустройству нефте-продуктопроводов (из 17 ниток нефте-газопроводов различного диаметра полностью переустроено, испытано и переключено 10 ниток), осуществляются противопаводковые мероприятия. Как стало известно в ходе совещания, на сегодняшний день готовность большинства объектов сооружения составляет 95 – 100%.

«Этот объект принципиально важен для нас. Самара о дополнительном выезде из города мечтала десятилетия. Объект сегодня находится в высокой степени готовности и необходимо сделать максимум возможного, чтобы сдать «Кировский» в срок. От этого зависит судьба других инфраструктурных проектов, например, строительство мостового перехода «Фрунзенский», - подчеркнул А.П. Нефёдов.

Как доложил министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин, уже завершено проектирование I этапа строительства мостового перехода «Фрунзенский». Первый этап предусматривает строительство моста через реку Самара, моста через озеро Банное, транспортной развязки на ул.Шоссейной и ул.Фрунзе. Протяженность участка 2,67 км. Продолжительность строительства – 35 месяцев. Общая стоимость - 10,8 млрд. руб.

Сейчас проводится работа по оформлению прав на земельные участки, и уже в текущем году планируются торги по определению подрядчика по подготовке территории строительства I очереди «Фрунзенского».

Сообщил Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области

(img)
Вид с воды на новый Кировский мост в Самаре

Посмотреть видео о том, как выглядит с воды новый Кировский мост в Самаре: