Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Реконструкция ДТП с участием Рамиля Минниханова

Реконструкция ДТП с участием Рамиля Минниханова

Главной новостью последних суток стало ДТП с участием Рамиля Минниханова, в результате которого погиб молодой человек. Парню не исполнилось и 17 лет. Трофимов Саша скончался от полученных травм на месте происшествия. Авария получила столь большой резонанс из-за родственных связей виновника ДТП с верхушкой власти Республики Татарстан.

Рифкат и Рустам Минниханов, глава ГИБДД РТ и президент РТ.

Рамиль Минниханов - сын Рифката Минниханова, главы ГИБДД РТ и родной племянник президента республики Рустама Минниханова. Громкая фамилия водителя смертоносного Ленд Ровера не позволила многим СМИ РТ опубликовать материалы об аварии по горячим следам.
Днем 31 марта 2014 года Рифкат Минниханов дал первый развернутый комментарий «Вечерней Казани», где рассказал, что дело его сына будет расследоваться на общих основаниях - «все по закону будет», подчеркнул главный инспектор ГИБДД РТ.

- И я, и семья приносим соболезнования родным и близким погибшего, - сказал Рифкат Минниханов в беседе с журналистами. - Случилось горе - и для них, и для нас тоже. Сейчас уже ничего не исправишь, но мы сделаем все для семьи погибшего парня, мы постараемся сделать все.

Рифкат Нургалиевич рассказал, что вечером в пятницу Рамиль Минниханов вез дочь в санаторий «ЯН», где с 23 марта 2014 года отдыхал глава семейства.

- Рамиль ехал ко мне, - рассказывает Рифкат Минниханов. - Я с 23 марта отдыхал в санатории «ЯН» под Альметьевском, выходные хотел провести с внучкой. Сын пытался избежать наезда на одного человека, а сбил другого...

Также глава ГИБДД РТ подтвердил, что авария, действительно, произошла в зоне действия знака ограничения скорости до 40 км/час. Однако другие детали аварии освещать не стал. Лишь отметил, что Рамиль - опытный водитель, за рулем с 18 лет.

- Схемы ДТП составлены, все зафиксировано. Детали выяснит следствие, - подчеркнул Рифкат Нургалиевич в финале беседы.


По следам Рамиля Минниханов: реконструкция пути.

Эксперты Carobka.ru нарисовали схему ДТП, руководствуясь имеющимися в нашем распоряжении данными. Напомним, в распоряжении редакции оказались видео с места аварии и сюжет альметьевских коллег, рассказывающих о траектории движения.

Судя по всему, Рамиль Минниханов ехал с большим превышением скорости. Сбив Сашу Трофимова, Ленд Ровер пролетел по инерции не менее 100 метров. Посчитать расстояние несложно, на схеме указано расстояние между столбами - оно и стало главным ориентиром. Впрочем, мы можем лишь предполагать. Сегодня ГИБДД РТ проводит доследственную проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Рамиля Минниханова. Если «все будет по закону», как обещал Рифкат Минниханов, громкое дело заведут.

Напомним, максимальное наказание за смерть человека при ДТП согласно Уголовному кодексу РФ, лишение свободы сроком до 5 лет или же лишение свободы до 7 лет, если доказано, что водитель управлял автомобилем в состоянии опьянения.

Подробнее: Carobka.ru

carobka.ru