Главная / Самара / "Батальоны - домой"

"Батальоны - домой"

Батальон 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа (ЦВО) завершил полевой выход на полигон Кадамовский в Ростовской области и приступает к совершению марша в пункт постоянной дислокации в Самарской области. В ходе полевого выхода командиры и личный состав батальона получили опыт совершения маршей из пунктов постоянной дислокации комбинированным способом (своим ходом и железнодорожным транспортом) в назначенный район с последующим развертыванием на незнакомой местности.

Военнослужащие в составе штатных подразделений выполнили упражнения по вождению военной и специальной техники на незнакомой местности, а также отработали вопросы ведения разведки маршрутов движения, инженерной разведки, фортификационного оборудования позиций и другие вопросы.

Также командиры подразделений совершенствовали методы работы по организации различных видов боя, управлению подразделениями и огнем при выполнении поставленных задач, учились действовать нешаблонно и внезапно.

На завершающем этапе полевых занятий были отработаны вопросы боевого слаживания подразделений с выполнением боевых стрельб с привлечением штатных и приданных артиллерийских подразделений.

После месяца напряженной учебы в полевых условиях батальон совершит марш: сначала своим ходом до пункта погрузки, а затем железнодорожным транспортом в пункт постоянной дислокации в Самарской области.

Личный состав батальона выполнил весь комплекс учебных мероприятий в ходе полевого выхода и по возвращении в пункт постоянной дислокации приступит к сдаче контрольной проверки за зимний период обучения.

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

Самара

Каждый пятый сотрудник самарских компаний ежедневно испытывает стресс на работе

Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) провела опрос работников компаний Самарской области и выяснила, что 20% сотрудников фактически живут в состоянии стресса. 39% участников опроса из Самары и области с эмоциональной точки зрения чувствуют себя на работе вполне спокойно. Каждый третий испытывает стресс реже, чем раз в месяц. И лишь 8% счастливчиков с подобными явлениями не сталкиваются вовсе.

Школы Самарской области готовы к новому учебному году

1 сентября 2017 года образовательный процесс начнётся в 689 общеобразовательных организациях региона. Новый учебный год начнётся для 320 тысяч учащихся (на 5,7 тысяч больше, чем в прошлом году), из них первоклассников – 37 тысяч (на 1,5 тысячи больше, чем в прошлом году). Об этом рассказал министр образования и науки Самарской области Владимир Пылёв.