Главная / Самара / "Батальоны - домой"

"Батальоны - домой"

Батальон 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа (ЦВО) завершил полевой выход на полигон Кадамовский в Ростовской области и приступает к совершению марша в пункт постоянной дислокации в Самарской области. В ходе полевого выхода командиры и личный состав батальона получили опыт совершения маршей из пунктов постоянной дислокации комбинированным способом (своим ходом и железнодорожным транспортом) в назначенный район с последующим развертыванием на незнакомой местности.

Военнослужащие в составе штатных подразделений выполнили упражнения по вождению военной и специальной техники на незнакомой местности, а также отработали вопросы ведения разведки маршрутов движения, инженерной разведки, фортификационного оборудования позиций и другие вопросы.

Также командиры подразделений совершенствовали методы работы по организации различных видов боя, управлению подразделениями и огнем при выполнении поставленных задач, учились действовать нешаблонно и внезапно.

На завершающем этапе полевых занятий были отработаны вопросы боевого слаживания подразделений с выполнением боевых стрельб с привлечением штатных и приданных артиллерийских подразделений.

После месяца напряженной учебы в полевых условиях батальон совершит марш: сначала своим ходом до пункта погрузки, а затем железнодорожным транспортом в пункт постоянной дислокации в Самарской области.

Личный состав батальона выполнил весь комплекс учебных мероприятий в ходе полевого выхода и по возвращении в пункт постоянной дислокации приступит к сдаче контрольной проверки за зимний период обучения.

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

Самара

Завершился полевой выход самарского ОМОНа

В течение недели сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Самарской области на практике совершенствовали свои профессиональные навыки и отрабатывали совместные действия в различных условиях оперативной обстановки.