Главная / Общество / Батальон ЦВО направляется с ростовского полигона к месту дислокации в Самарскую область

Батальон ЦВО направляется с ростовского полигона к месту дислокации в Самарскую область

Батальон 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа завершил полевой выход на полигон Кадамовский в Ростовской области и приступает к совершению марша в пункт постоянной дислокации в Самарской области.

РИА Новости. Игорь Зарембо

Батальон 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа завершил полевой выход на полигон Кадамовский в Ростовской области и приступает к совершению марша в пункт постоянной дислокации в Самарской области, сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"В ходе полевого выхода командиры и личный состав батальона получили опыт при совершении маршей из пункта постоянной дислокации комбинированным способом: своим ходом и железнодорожным транспортом в назначенные районы с последующим развертыванием на незнакомой местности. Военнослужащие в составе своих штатных подразделений отработали нормативы вождения военной и специальной техники по незнакомой местности, ведения разведки, маршрутов движения, инженерной разведки, фортификационного оборудования позиций и тактики специальной подготовки", — сообщили в Минобороны.

Кроме того, командиры подразделений отработали методику организации различных видов боя различными подразделениями при выполнении поставленных задач, учась действовать не шаблонно и внезапно.

"На завершающем этапе полевых занятий военнослужащие провели комплекс практических упражнений по боевому слаживанию подразделений, огневой подготовке с боевой стрельбой, а также умения командира подразделения управлять огнем в штатных и приданных подразделениях", — отметили в пресс-службе.

Сообщается также, что после месяца напряженной учебы в полевых условиях батальон совершит марш, который пройдет комбинированным способом. "Сначала своим ходом до пункта подгрузки, а затем железнодорожным транспортом в пункт постоянной дислокации в Самарской области. Личный состав батальона после месяца полевого выхода и по возвращении приступит к сдаче контрольной проверки за зимний период", — сообщили в Минобороны.

Источник: РИА Новости

18:0931.03.2014