Главная / Самара / Батальон ЦВО направляется с ростовского полигона к месту дислокации в Самарскую область

Батальон ЦВО направляется с ростовского полигона к месту дислокации в Самарскую область

Батальон 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа завершил полевой выход на полигон Кадамовский в Ростовской области и приступает к совершению марша в пункт постоянной дислокации в Самарской области.

РИА Новости. Игорь Зарембо

Батальон 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа завершил полевой выход на полигон Кадамовский в Ростовской области и приступает к совершению марша в пункт постоянной дислокации в Самарской области, сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"В ходе полевого выхода командиры и личный состав батальона получили опыт при совершении маршей из пункта постоянной дислокации комбинированным способом: своим ходом и железнодорожным транспортом в назначенные районы с последующим развертыванием на незнакомой местности. Военнослужащие в составе своих штатных подразделений отработали нормативы вождения военной и специальной техники по незнакомой местности, ведения разведки, маршрутов движения, инженерной разведки, фортификационного оборудования позиций и тактики специальной подготовки", — сообщили в Минобороны.

Кроме того, командиры подразделений отработали методику организации различных видов боя различными подразделениями при выполнении поставленных задач, учась действовать не шаблонно и внезапно.

"На завершающем этапе полевых занятий военнослужащие провели комплекс практических упражнений по боевому слаживанию подразделений, огневой подготовке с боевой стрельбой, а также умения командира подразделения управлять огнем в штатных и приданных подразделениях", — отметили в пресс-службе.

Сообщается также, что после месяца напряженной учебы в полевых условиях батальон совершит марш, который пройдет комбинированным способом. "Сначала своим ходом до пункта подгрузки, а затем железнодорожным транспортом в пункт постоянной дислокации в Самарской области. Личный состав батальона после месяца полевого выхода и по возвращении приступит к сдаче контрольной проверки за зимний период", — сообщили в Минобороны.

Источник: РИА Новости

18:0931.03.2014

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).