Главная / Происшествия / Следователи назвали предварительную причину смерти двух самарских подростков

Следователи назвали предварительную причину смерти двух самарских подростков

В Самаре выясняются причины смерти подростков в социальном учреждении. Напомним, 29 марта примерно в 9 часов 30 минут в одной из комнат детского дома № 1, расположенного в Кировском районе города Самары обнаружены тела двух подростков 16-ти и 17-ти лет, без внешних признаков насильственной смерти.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). По версии следствия, в марте 2014 года подростки были замечены сотрудниками социального учреждения в употреблении психоактивных веществ неизвестного происхождения, о чем было доложено руководству детского дома. По предварительному заключению медиков, 29 марта 2014 года смерть потерпевших наступила от передозировки или отравления наркотическими средствами.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении руководства социального учреждения по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность).

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.

Ранее у нас об этом:
В Самаре в субботу утром погибли два подростка

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.