Главная / Общество / Городские и областные власти совместно восстановят аварийный дом

Городские и областные власти совместно восстановят аварийный дом

На прошлой неделе решилась судьба аварийного дома по адресу: ул. Чернореченская, 57. Несмотря на то, что здание относительно новое – 1990 года постройки, сегодня его состояние угрожает безопасности жильцов.

Инженерное обследование дома выявило трещины в стенах и перекрытиях, недостаточную несущую способность железобетонных плит в фундаменте, смещение плит, отступление от проектных решений при производстве работ и другие опасные недостатки. Проверка показала – фундамент дома работает только на 40%. Дом признан аварийным и Администрация Самары совместно с Правительством области приступили к незамедлительным действиям.

Проект реконструкции здания уже подготовлен и будет проходить государственную экспертизу. Все работы будут проведены за счет средств городского и областного бюджетов. Правительство Самарской области подтвердило свою готовность частично субсидировать реконструкцию объекта.

В настоящее время в 60 квартирах дома проживают 133 собственника. В субботу вечером с жителями провели предметный разговор первые заместители Главы Самары Виктор Кудряшов и Юрий Ример. В зале клуба ТТУ собралось большинство жильцов аварийного дома.
Квартиры для временного переселения предоставит Департамент по управлению имуществом в муниципальном Доме ветеранов на пр. Кирова.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара