Главная / Происшествия / В Самарской области у наркокурьера изъяли более 1 кг гашиша

В Самарской области у наркокурьера изъяли более 1 кг гашиша

Более 1 кг гашиша изъято из незаконного оборота сотрудниками УФСКН России по Самарской области в результате задержания наркокурьера. Организатором канала часть изъятой партии планировалось поставить в одну из исправительных колоний региона, часть предназначалась к сбыту на территории городов Сызрань и Октябрьск.

В ходе мероприятий по документированию и пресечению преступной деятельности членов межэтнической группы, причастных к организации канала доставки оптовых партий наркотических средств на территорию Самарской области, установлен ряд лиц, причастных к этому каналу, и было принято решение о задержании одного из наркокурьеров.

В Октябрьском районе г. Самары наркополицейскими задержан ранее не судимый уроженец г. Октябрьска Самарской области - 26-летний Владимир К., работающий на одном из транспортных предприятий региона.

В ходе личного досмотра у К. под курткой обнаружен и изъят сверток с гашишем массой 1016 граммов. Незадолго до задержания К. по указанию организатора преступной группы извлек сверток из тайника («закладки»), сделанного во дворе жилого дома.

Согласно полученной информации часть данной партий гашиша предназначалась для поставки на территорию исправительной колонии, часть – для розничного сбыта в Сызрани и Октябрьске.

В отношении К. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере.

Проводятся мероприятия в отношении организатора поставки – гражданина одного из государств центральноазиатского региона и иных членов группы, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.