Главная / Самара / Самарский «Родник» сможет временно продолжить работу

Самарский «Родник» сможет временно продолжить работу

«Родник» сможет временно продолжить работу. Арбитражный суд Самарской области удовлетворил иск предприятия о принятии обеспечительных мер до тех пор, пока «Родник» будет обжаловать приостановление действия лицензии на производство, хранение и поставку спиртных напитков.

ООО «Самарский комбинат Родник» обратилось в Арбитражный суд Самарской области 26 марта. В исковом заявлении «Родник» просил отложить решение Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка о приостановлении лицензии, возобновить её действие, обязать РАР внести соответствующую запись в ЕГАИС, а также не осуществлять снятие остатков готовой продукции.

В исковых требованиях, «Родник» указал, что в случае дальнейшей приостановки деятельности, завод понесёт убытки перед контрагентами на сумму 8,043 млн. рублей. А кроме того, по информации истца, областной бюджет может потерять порядка 30 млн. рублей налогов.

Напомним, лицензию «Родника» на производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Росалкогольрегулирование приостановило 16 марта. Это произошло после того, как 21 января в результате специальной операции, проведённой сотрудниками ГУЭБиПК МВД России, оперативники обнаружили в складских помещениях ООО «Буян», занимающегося производством этилового спирта для «Родника», 700 тонн этилового спирта, неучтённого в системе ЕГАИС, а также 1,2 миллиона акцизных марок. Тогда же в пресс-службе ведомства заявляли, что продукция, якобы маркированная акцизными марками, была отгружена «Родником» в 2012–2013 годах ООО «МИКО АЛКО».


ИА «Засекин»

Самара

Завершился полевой выход самарского ОМОНа

В течение недели сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Самарской области на практике совершенствовали свои профессиональные навыки и отрабатывали совместные действия в различных условиях оперативной обстановки.