Главная / Самара / Самарский «Родник» сможет временно продолжить работу

Самарский «Родник» сможет временно продолжить работу

«Родник» сможет временно продолжить работу. Арбитражный суд Самарской области удовлетворил иск предприятия о принятии обеспечительных мер до тех пор, пока «Родник» будет обжаловать приостановление действия лицензии на производство, хранение и поставку спиртных напитков.

ООО «Самарский комбинат Родник» обратилось в Арбитражный суд Самарской области 26 марта. В исковом заявлении «Родник» просил отложить решение Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка о приостановлении лицензии, возобновить её действие, обязать РАР внести соответствующую запись в ЕГАИС, а также не осуществлять снятие остатков готовой продукции.

В исковых требованиях, «Родник» указал, что в случае дальнейшей приостановки деятельности, завод понесёт убытки перед контрагентами на сумму 8,043 млн. рублей. А кроме того, по информации истца, областной бюджет может потерять порядка 30 млн. рублей налогов.

Напомним, лицензию «Родника» на производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Росалкогольрегулирование приостановило 16 марта. Это произошло после того, как 21 января в результате специальной операции, проведённой сотрудниками ГУЭБиПК МВД России, оперативники обнаружили в складских помещениях ООО «Буян», занимающегося производством этилового спирта для «Родника», 700 тонн этилового спирта, неучтённого в системе ЕГАИС, а также 1,2 миллиона акцизных марок. Тогда же в пресс-службе ведомства заявляли, что продукция, якобы маркированная акцизными марками, была отгружена «Родником» в 2012–2013 годах ООО «МИКО АЛКО».


ИА «Засекин»

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).