Главная / Самара / В районе Самарской площади заменили участок канализационных коммуникаций

В районе Самарской площади заменили участок канализационных коммуникаций

В районе ул.Галактионовской, д. 130-132 произошло разрушение канализационной трубы диаметром 300 мм. Труба не менялась так давно, что при вскрытии земляного покрытия оказалось, что часть верхнего свода разрушилась совершенно, а еще несколько десятков метров покрыты глубокими трещинами.

Сложность работ заключалась еще и в том, что место повреждения находилось в 1,5 метрах от трамвайной линии. Для организации работ необходимо было изменить схему движения транспорта – закрыть движение трамваев в одну сторону. Для того, чтобы минимизировать неудобства граждан, которые могли возникнуть из-за продолжительных работ, в СКС было принято решение проводить работы в выходные дни с 8.00 до 20.00.

С 20.00 28 марта было переложено 71 м участка хозфекальной канализационной линии, причем 10 метров заменено «открытым» методом с вскрытием земляного покрытия, а 61 м - бестраншейным методом, когда в старую трубу водится гидравлический молоток, разрушающий обрушившиеся фрагменты трубы и одновременно прокладывается новая полиэтиленовая труба.

Сегодня, 31 марта на месте ремонта заканчиваются работы по обратной засыпке котлована. Завершить работы и передать участок подрядной организации для восстановления дорожного покрытия планируется к 5 часам утра 1 апреля 2014 г.

Отдел по связям с общественностью ООО «Самарские коммунальные системы»

Самара

Автобусы маршрута № 45 вновь следуют по улице Антонова-Овсеенко в Самаре

С 20 сентября Департамент транспорта Администрации городского округа Самара возобновил движение автобусов маршрута № 45 по ранее утвержденной схеме – по улице Антонова-Овсеенко (от ул. Авроры до ул. Советской Армии).

Из-за снижения ипотечных ставок переплата банкам за обычную двушку в Самаре сократилась на 17% за год

В прошлом году покупатель «средней» двушки на вторичном рынке за 3,2 млн рублей, который взял ипотеку на 15 лет, должен был вернуть банку в виде процентов 100% ее стоимости. Покупатель аналогичной квартиры в этом году переплатит уже меньше — 83%, а именно 2,49 млн руб.

В Самаре открывается выставка «Творческие диалоги юных художников России. Век XXI»

21 сентября в торгово-развлекательном центре «Амбар» открывается презентационная выставка «Творческие диалоги юных художников России. Век XXI», представляющая около 200 работ по живописи, графике, декоративно-прикладному творчеству, керамике победителей и призеров конкурса «Жигулевская палитра».