Главная / Общество / В соревнованиях VolgaCTF-2014 приняло участие 236 команд со всего мира

В соревнованиях VolgaCTF-2014 приняло участие 236 команд со всего мира

С 28 по 30 марта в межрегиональном межвузовском медиацентре при СГАУ прошёл отборочный этап четвёртых межрегиональных межвузовских открытых соревнований в области информационной безопасности «VolgaСTF» среди команд студентов высших учебных заведений, осуществляющих подготовку по специальностям, связанным с защитой информации.

За четыре года проведения Соревнований рейтинг значительно вырос и в 2014 году в отборочном этапе Соревнований приняли участие 236 команд не только из иных регионов Российской Федерации (Красноярск, Таганрог, Челябинск и другие), но и команды из других стран, таких как Япония, Иран, США, Португалии, Франции, Англии, Беларуси, Украины.

В этом году в финал соревнований вышли сразу три команды самарских вузов: СамГТУ, СамГУ и СГАУ. Также, в финале примут участие команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Пензы и Ижевска.

Проведение подобных соревнований способствует повышению качества знаний выпускников высших учебных заведений по указанным специальностям, что в настоящее время особенно актуально в связи с постоянно растущей потребностью в специалистах в области информационной безопасности (в том числе защиты персональных данных). Кроме того, в дальнейшем возможно привлечение лучших специалистов по данному направлению на работу в Приволжском федеральном округе.

В финале Соревнований, в сентябре 2014 года, в очном туре, который пройдёт в Самаре, примут участие семь лучших команд из ПФО и три команды из иных регионов Российской Федерации.

Сообщил Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области