Главная / Самара / Уникальное поло из пике с погонами будет отличать самарских офицеров территориального центра управления обороной ЦВО

Уникальное поло из пике с погонами будет отличать самарских офицеров территориального центра управления обороной ЦВО

Особую военную форму одежды нового образца получили офицеры Центрального регионального центра управления обороной Российской Федерации в Екатеринбурге, и территориальных центров в Самаре и Новосибирске.

Ставшая уже привычной офисная военная форма была дополнена новым элементом – поло. Новый предмет одежды, имеющий короткую застёжку со стояче-отложным воротником и короткими рукавами, снабжён креплениями для погон. Форма имеет соответствующие расцветки для военнослужащих разных видов и родов войск. Изготавливается из эластичной хлопчатобумажной ткани пике (вид трикотажного полотна).

На поло вышита эмблема Национального центра управления обороны РФ. Края воротника расшиты в цвета Государственного флага России.

В зоне ответственности екатеринбургского регионального центра 29 субъектов страны, а также российские гарнизоны, дислоцированные в Казахстане, Таджикистане и Киргизии. Ежедневно дежурные смены в круглосуточном режиме будут проводить анализ обстановки по различным направлениям, осуществлять мониторинг повседневной деятельности соединений и воинских частей ЦВО, контролировать исполнение решений военно-политического руководства государства. Одна из важнейших задач центра – эффективная координация деятельности всех региональных министерств и ведомств субъектов РФ в интересах обеспечения обороны и безопасности государства, взаимодействие с муниципальными органами власти.

Региональный и территориальные центры оборудованы всеми видами связи и каналами передачи информации, связывающими их с Национальным центром управления обороной РФ в Москве, а также с другими ведомствами.

Начальник пресс-службы ЦВО
полковник Ярослав Рощупкин

Самара

Миротворческая бригада, дислоцированная в Самарской области, поднята по тревоге в рамках проверки боеготовности

Отдельная миротворческая бригада Центрального военного округа, дислоцированная в Самарской области, поднята по тревоге в рамках проверки боевой готовности.