Главная / Происшествия / За попытку подкупа чапаевская фирма оштрафована на миллион

За попытку подкупа чапаевская фирма оштрафована на миллион

На 1 миллион рублей оштрафована коммерческая организация, директор которой предложил правоохранителю за вознаграждение прекратить проверку. Установлено, что директор фирмы ООО «Радиант СТ» предложил сотруднику отдела МВД России по г. Чапаевску 6 тыс. рублей за прекращение проверки по факту незаконного образования юридического лица.

От предложения сотрудник полиции отказался, разъяснив руководителю организации ответственность, предусмотренную за дачу взятки должностному лицу.

В связи с изложенным нарушением прокуратурой города в отношении ООО «Радиант СТ» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное предложение от имени или в интересах юридического лица должностному лицу имущества за совершение действия (бездействие), связанного с занимаемым им служебным положением).

По результатам рассмотрения мировым судьей дела об административном правонарушении общество признано виновным и ему назначен штраф в размере 1 миллиона рублей, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.