Главная / Происшествия / За попытку подкупа чапаевская фирма оштрафована на миллион

За попытку подкупа чапаевская фирма оштрафована на миллион

На 1 миллион рублей оштрафована коммерческая организация, директор которой предложил правоохранителю за вознаграждение прекратить проверку. Установлено, что директор фирмы ООО «Радиант СТ» предложил сотруднику отдела МВД России по г. Чапаевску 6 тыс. рублей за прекращение проверки по факту незаконного образования юридического лица.

От предложения сотрудник полиции отказался, разъяснив руководителю организации ответственность, предусмотренную за дачу взятки должностному лицу.

В связи с изложенным нарушением прокуратурой города в отношении ООО «Радиант СТ» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное предложение от имени или в интересах юридического лица должностному лицу имущества за совершение действия (бездействие), связанного с занимаемым им служебным положением).

По результатам рассмотрения мировым судьей дела об административном правонарушении общество признано виновным и ему назначен штраф в размере 1 миллиона рублей, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

В Самаре сын ограбил свою мать и убежал из квартиры

У 58-летней жительницы Самары сын отобрал золотую цепочку и крестик, после чего убежал из квартиры. Участковыми уполномоченными полиции был установлен круг общения молодого человека и места его возможного появления. В результате полицейские задержали подозреваемого.

В самарском магазине обнаружили нелегальный хамон

19 сентября в одном из розничных магазинов Самары была обнаружена партия товаров, которые подпадают под санкции. В свободной продаже предлагались испанские и французские хамоны в количестве 6 штук общим весом почти 40 килограммов,

В Тольятти нетрезвый водитель, лишенный прав, ездил на чужом автомобиле

Экипаж вневедомственной охраны на улице Максима Горького в Тольятти обратил внимание на автомобиль «Лада Калина». Водителю явно с трудом удавалось сохранять прямолинейную траекторию, в какой-то момент он даже наехал на бордюрное ограждение. Сотрудники Росгвардии остановили машину.