Главная / Происшествия / За попытку подкупа чапаевская фирма оштрафована на миллион

За попытку подкупа чапаевская фирма оштрафована на миллион

На 1 миллион рублей оштрафована коммерческая организация, директор которой предложил правоохранителю за вознаграждение прекратить проверку. Установлено, что директор фирмы ООО «Радиант СТ» предложил сотруднику отдела МВД России по г. Чапаевску 6 тыс. рублей за прекращение проверки по факту незаконного образования юридического лица.

От предложения сотрудник полиции отказался, разъяснив руководителю организации ответственность, предусмотренную за дачу взятки должностному лицу.

В связи с изложенным нарушением прокуратурой города в отношении ООО «Радиант СТ» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное предложение от имени или в интересах юридического лица должностному лицу имущества за совершение действия (бездействие), связанного с занимаемым им служебным положением).

По результатам рассмотрения мировым судьей дела об административном правонарушении общество признано виновным и ему назначен штраф в размере 1 миллиона рублей, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

Трое работников сервиса угнали автомашину клиента

В полицию обратился 29-летний житель Кинеля, который сообщил о краже принадлежащей ему "Лады Гранты". Мужчина пояснил, что незадолго до кражи автомобиль находился на ремонте в автосервисе. Стражи правопорядка решили проверить версию похищения автомашины работниками заведения.

В Самаре полицейские изъяли у нарушителя ПДД марихуану

Во время патрулирования в Самарском районе Самары внимание инспекторов дорожно-патрульной службы привлек мужчина, который перебегал дорогу в неположенном месте. В ходе составления протокола об административном правонарушении у сотрудников полиции появились основания полагать, что мужчина может прятать запрещенные вещества.

331 расчетный счет самарских организаций арестован из-за долгов перед СКС

Общая сумма долгов жителей и предприятий Самары за услуги водоснабжения и водоотведения превышает 1 миллиард 300 миллионов рублей. Это вынуждает СКС использовать все законные способы борьбы с неплательщиками.