Главная / Общество / В Самаре приступил к работе территориальный центр управления обороной России

В Самаре приступил к работе территориальный центр управления обороной России

Личный состав Центрального регионального центра управления обороной Российской Федерации заступил на опытно-боевое дежурство в штабе Центрального военного округа в Екатеринбурге. Подчинённые ему территориальные центры также приступили к работе в Самаре и Новосибирске.

В зоне ответственности регионального центра 29 субъектов страны, а также российские гарнизоны, дислоцированные в Казахстане, Таджикистане и Киргизии. Ежедневно дежурные смены в круглосуточном режиме будут проводить анализ обстановки по различным направлениям, осуществлять мониторинг повседневной деятельности соединений и воинских частей ЦВО, контролировать исполнение решений военно-политического руководства государства. Одна из важнейших задач центра – эффективная координация деятельности всех региональных министерств и ведомств субъектов РФ в интересах обеспечения обороны и безопасности государства, взаимодействие с муниципальными органами власти.

Региональный и территориальные центры оборудованы всеми видами связи и каналами передачи информации, связывающими их с Национальным центром управления обороной РФ в Москве, а также с другими ведомствами.

Начальник пресс-службы ЦВО
полковник Ярослав Рощупкин