Главная / Самара / В Самаре состоится Международный фестиваль болельщиков FIFA

В Самаре состоится Международный фестиваль болельщиков FIFA

Фестиваль пройдет в период с 12 по 22 июня 2014 года на центральной площади города Самары – площади Куйбышева. Эта территория максимально соответствует всем требованиям, предъявляемым Международной организацией футбольных ассоциаций, с точки зрения безопасности, доступности для большинства жителей и гостей города, вместимости, возможности размещения зон общественного питания, гостеприимства, организации развлекательных и спортивных мероприятий, транспортной инфраструктуры и других стандартов проведения масштабных общественных празднований.

Площадь имени В. Куйбышева в Самаре считается самой большой площадью в Европе. Ее территория составляет 17,4 гектара, что почти на целый гектар больше, чем Красная площадь в Москве. На территории площади могут разместиться около 40 тысяч человек (при требовании FIFA в размещении как минимум 5 тыс. болельщиков).

Главным событием мероприятия станет прямая трансляция матча Чемпионата мира по футболу FIFA 2014 в Бразилиитм между сборными командами России и Бельгии 22 июня. Показ игры будет идти на огромных экранах, установленных на площади имени В. Куйбышева. Также в рамках фестиваля предусматривается проведение культурно-развлекательной программы, в которой смогут принимать участие все жители города. В настоящий момент разрабатывается концепция мероприятия, после ее окончательного утверждения она будет опубликована.

На подготовку к проведению фестиваля предусмотрено выделение субсидий из средств областного в размере 15,2 млн. рублей и из бюджета г.о. Самара в объеме 4,8 млн. рублей.

Напомним, 20-й Чемпионат мира по футболу FIFA пройдет с 12 июня по 13 июля 2014 года в Бразилии. Начиная с Чемпионата мира по футболу FIFA 2006 в Германиитм, FIFA совместно с национальными организационными комитетами проводит официальные культурно-массовые мероприятия в рамках проекта Международный фестиваль болельщиков FIFA во всех городах-организаторах каждого Чемпионата мира по футболу FIFA ТМ. Всего за это время фестивали посетило более 25 млн. болельщиков.

В 2014 году наряду с такими крупными мегаполисами, как Рио-де-Жанейро, Мехико, Сидней, Берлин, Рим и Париж, почетное право проведения Международного фестиваля болельщиков FIFA было предоставлено и городам-организаторам Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в Россиитм, в число которых входит и Самара.

Сообщил Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области

Самара

«День амурского тигра» отметят в Самарском зоопарке

25 сентября в 13:00 в Самарском зоопарке отметят экологический праздник «День амурского тигра». Амурский тигр – самый крупный представитель кошачьих на планете, редчайший представитель фауны, занесенный в Красную книгу.

Спорт

"Крылья Советов-2" с минимальным счетом уступили в Саранске

Вторая команда "Крыльев" со счетом 0:1 уступила в гостях лидеру зоны "Урал-Приволжье" ФОНБЕТ-Первенства ПФЛ – саранской "Мордовии". Единственный мяч на счету Руслана Мухаметшина. Подопечные Владимира Казакова достойно провели встречу, не дав сопернику сделать счет крупнее и имея при этом свои моменты и подходы к чужим воротам.

«Лада» уступила «Нефтехимику» – 1:2

24 сентября в рамках чемпионата Континентальной хоккейной лики тольяттинская «Лада» принимала на своей площадке «Нефтехимик» из Нижнекамска. На этот матч из-за дефицита форвардов главный тренер «Лады» Артис Аболс отправил в нападение канадского защитника Чарльза Геноуэя.