Главная / Самара / АвтоВАЗ приостановит производство некоторых моделей

АвтоВАЗ приостановит производство некоторых моделей

В следующем месяце АВТОВАЗ планирует выпустить около 32 000 автомобилей, отправив во второй половине апреля в вынужденный простой некоторые производства. Полный месяц будут выпускать только модели на платформе В0 и LADA 4x4. При этом, «Ларгусы» и «Альмеры» будут делать в три, а внедорожники – в две смены ежедневно кроме субботы и воскресенья , сообщает тольяттинское издание «Только что».

По данным портала, в начале апреля опытно-промышленное производство будет работать в две смены, линия по сборке «Приоры» - в одну смену, комплекс по выпуску «Калины» и «Гранты» - в три смены. В вынужденный простой ОПП отправится с 23 апреля, «Приора» - с 21 апреля, а «Калина» и «Гранта» - с 17 апреля.

«Формально такой график действует до конца апреля. Однако, если вспомнить затяжную череду праздников и выходных в начале мая, логично предположить, что остановленные производства фактически вернутся к работе лишь после этих дней. За время вынужденного простоя персонал этих подразделений будет получать две трети своей средней зарплаты», - уточняет издание.

Официально АВТОВАЗ сроки простоя не объявлял.

«В соответствии с утвержденным планом выпуска автомобилей на АВТОВАЗе подготовлен проект приказа о работе завода в апреле 2014 года. График работы производственных линий составлен с учетом производственной программы, предусматривающей сокращение запасов товарных автомобилей. Проект приказа, согласованный с профсоюзным комитетом АВТОВАЗа и профильными службами завода, находится на подписи у президента компании и будет доведен до персонала сразу после утверждения», - сообщили «АвтоСреде» в пресс-центре АВТОВАЗа.

avtosreda.ru

Самара

22 сентября самарские водители смогут ездить на общественном транспорте бесплатно

В рамках проведения Европейской недели мобильности и Всемирного дня без автомобиля, который ежегодно отмечается 22 сентября, автомобилистам предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок.

Автобусы маршрута № 45 вновь следуют по улице Антонова-Овсеенко в Самаре

С 20 сентября Департамент транспорта Администрации городского округа Самара возобновил движение автобусов маршрута № 45 по ранее утвержденной схеме – по улице Антонова-Овсеенко (от ул. Авроры до ул. Советской Армии).

Из-за снижения ипотечных ставок переплата банкам за обычную двушку в Самаре сократилась на 17% за год

В прошлом году покупатель «средней» двушки на вторичном рынке за 3,2 млн рублей, который взял ипотеку на 15 лет, должен был вернуть банку в виде процентов 100% ее стоимости. Покупатель аналогичной квартиры в этом году переплатит уже меньше — 83%, а именно 2,49 млн руб.