Главная / это Архив / Культура в России / Выйдет новая серия фильмов о волшебном мире Гарри Поттера

Выйдет новая серия фильмов о волшебном мире Гарри Поттера

Кинокомпания Warner Bros. собирается создать "три мегафильма" по книге Джоан Роулинг "Фантастические звери и места их обитания", в которой автор поведала читателям новые подробности о мире Гарри Поттера.

Фото: AmericaRU.com / AP / Kirsty Wigglesworth

The New York Times рассказал, что, по словам генерального директора Warner Brothers Кевина Тсюджихара, спин-офф легендарной истории будет снят в трех частях.

Когда в сентябре появились первые слухи о проекте, Тсюджихара держал рот на замке, и не хотел делиться с преданными фанатами даже малейшей информацией, помимо слов: "Возможно, мы снимем продолжение фильма".

Тсюджихара убедил Роулинг подарить миру еще немного волшебства, и адаптировать вымышленный учебник магической школы Хогвартс "Фантастические звери и места их обитания" в версию, пригодную для создания фильма.

Волшебный учебник толщиной в 54 страницы автор создала еще в 2001 году, в период между публикацией четвертой и пятой книги о Гарри Поттере.

"Когда я говорю, что он помог "Фантастическим зверям" появиться на свет - это не пиар, это чистая правда", - говорит писательница о Тсюджихара. - "У нас была одна встреча, один последующий телефонный разговор, и тогда я поняла, что мои наброски могут заинтересовать моих детей, и я начала переписывать!".

Предварительно события новой истории имеют место в Нью-Йорке за 70 лет до начала истории о Гарри Поттере. Фильм поведает о жизни магического зоолога Ньюта Скамандера. Создатели отмечают, что история не является ни приквелом, ни сиквелом - это отдельная история, которая "расширит волшебный мир".

Новости Америки