Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / В Удмуртии разбился легкомоторный самолет

В Удмуртии разбился легкомоторный самолет

В Удмуртии в результате крушения легкомоторного самолета погибли два человека. По данным СКР, на борту воздушного судна находились инструктор и ученик.

В Удмуртии в воскресенье в результате жесткой посадки легкомоторного самолета погибли два человека. "По неустановленной причине, легкомоторный двухместный самолет, принадлежащий частному лицу, совершил жесткую посадку вблизи населенного пункта Пирогово. Два человека, находившихся на борту, получили травмы, несовместимые с жизнью", - рассказали "Интерфаксу" в МЧС России.

На земле жертв и разрушений нет.

Между тем, как сообщила пресс-служба ГУ МЧС РФ по Удмуртии, информация о жесткой посадке легкомоторного самолета марки RokoAero NG4 на территории Ижевского аэроклуба ДОСААФ России поступила в 13.00.

Представитель пресс-службы уточнил "Интерфаксу-Поволжье", что, по предварительным данным, один человек погиб при посадке, второй скончался уже после того, как его передали бригаде "скорой помощи".

В свою очередь СКР сообщил, что на борту самолета находились инструктор и ученик. "В 10 часов 30 минут учебно-тренировочный микросамолет "НГ 4" вылетел с аэродрома Пирогово под Ижевском. На борту находилось два человека - инструктор и ученик. В 12 часов 48 минут по московскому времени при заходе на посадку самолет разбился. Два человека погибли", - рассказали в комитете.

Как отметили в СК, по данному факту следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ проводится доследственная проверка.

INTERFAX.RU
30 марта 2014 года 14:51