Главная / это Архив / Люди / В Самаре прошел митинг, посвящённый 120-летию С.В.Ильюшина

В Самаре прошел митинг, посвящённый 120-летию С.В.Ильюшина

Сегодня на площади у памятника штурмовику Ил-2 в Самаре состоялся митинг, посвящённый 120-летию со дня рождения выдающегося советского авиаконструктора Сергея Владимировича Ильюшина. В нем приняли участие лётчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза Владимир Джанибеков, руководители самарских предприятий, ветераны авиационно-космической промышленности, студенты. Над городом пролетели два самолёта Як-52, выполнившие фигуры высшего пилотажа над нашим Ил-2.

Фоторепортаж Нины Дюковой:

Владимир Джанибеков

---------------------------------------

Его крылья

30 марта в Самаре торжественно отметили день рождения знаменитого авиаконструктора Сергея Ильюшина – он родился в 1894 году, и дата была юбилейной, сто двадцатой.

Митинг и возложение цветов намечено на 11 утра, место проведения – памятник самолету Ил-2, в транспортном кольце на пересечении проспекта Кирова и Московского шоссе. Не так далеко отсюда расположен авиационный завод, осенью 1941 года эвакуированный из Москвы, и в кратчайшие сроки мобилизованный к тяжелому ежедневному труду – сборке самолетов-штурмовиков. За годы войны в Куйбышеве было произведено более двадцати семи тысяч Ил-2 - 80% от общего количества выпущенных экземпляров. Вначале для экономии дефицитного металла хвостовую часть фюзеляжа и консоли крыла делали из дерева и фанеры, и только к концу сорок четвертого крылья с полным основанием стало можно называть железными.

Подробнее: www.novayasamara.ru

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).