Главная / это Архив / Люди / В Самаре ушел из жизни заслуженный конструктор РФ Иван Елизаров

В Самаре ушел из жизни заслуженный конструктор РФ Иван Елизаров

Пресс-служба ОАО «Кузнецов» информирует: С прискорбием сообщаем, что 29 марта 2014 года на 71-году жизни скоропостижно скончался заместитель генерального конструктора ОАО «Кузнецов» – главный конструктор серийного конструкторского бюро Иван Алексеевич Елизаров.

Для коллектива ОАО «Кузнецов» уход Ивана Алексеевича – утрата, которую невозможно восполнить. Талантливый организатор, блестящий инженер-конструктор, преданный любимому делу и родному предприятию, которому посвятил более 40 лет, до последнего момента он продолжал трудиться во благо отечественного двигателестроения.

В 1969 году он пришел на Куйбышевский моторостроительный завод им. М.В. Фрунзе сразу после окончания Казанского авиационного института. Прошел все ступени профессионального роста, выбирая для работы наиболее сложные направления развития серийного конструкторского бюро. Под его руководством и при его непосредственном участии решались сложнейшие технические вопросы обеспечения качества серийной продукции ОАО «Кузнецов» – двигателей марки «НК».

Независимо от трудностей и обстоятельств, главными для Ивана Алексеевича всегда оставались чувство долга, ответственность, справедливое и чуткое отношение к людям. Горько сознавать, что остались нереализованными еще очень многие мечты и планы, которыми жил этот яркий, удивительный человек.

Прощание с Иваном Алексеевичем Елизаровым состоится в понедельник, 31 марта, с 11.00 до 12.00 возле центральной проходной предприятия ОАО «Кузнецов» по адресу: ул. Заводское шоссе, 29.

Справка: Иван Алексеевич Елизаров родился в 1944 году. Окончил Казанский авиационный институт по специальности аэродинамика и термодинамика, инженер-физик. В 1969 году поступил на работу на Куйбышевский моторостроительный завод им. М.В. Фрунзе. Имеет многочисленные награды, среди которых звание «Заслуженный конструктор РФ», почетное звание Министерства промышленности и торговли РФ «Почетный машиностроитель».