Главная / это Архив / Здоровье / Качество сна зависит от лунной фазы

Качество сна зависит от лунной фазы

Группа психологов из Великобритании опубликовала результаты проводившегося в течение двух лет исследования. Проанализировав около полумиллиона сновидений, они констатировали, что самые интересные и красочные сны снятся в полнолуние.

Человек после такого сна пробуждается в хорошем расположении духа и в гармонии с окружающей средой. Руководитель исследований Ричард Вайзман из Университета Хартфордшира отметил, что сон в полнолуние, хотя неглубокий и более короткий, но очень яркий и запоминающийся, и его сюжет бывает очень странным.

В научном исследовании приняли участие тысяча добровольцев. Оказалось, что не день недели, не погода и не время года влияет на сновидения, а лунные фазы, музыка и звуки. Музыку головной мозг человека способен воспринимать даже в самом глубоком сне.

По словам учёных, их исследования помогут в будущем у людей формировать яркие и интересные сновидения, что создаст положительный заряд бодрости на целый день. Кроме того, возможно, их эксперименты лягут в основу терапии депрессивных людей. А релакс-мелодии и звуки природы настроят их на глубокий сон и позитивное отношение.

www.epochtimes.ru