Главная / это Архив / Люди / Самарцы приняли участие в акции «Час Земли»

Самарцы приняли участие в акции «Час Земли»

В последнюю субботу марта все участники акции — как обычные люди, так и крупнейшие организации мира — на один час выключат свет. Различные коммерческие предприятия в социальных сетях приглашают побывать у них, одновременно участвуя в своебразном мировом флэшмобе. Это крупные торговые центры, рестораны и кафе Самары.

«Час Земли» начнется в 20:30 по местному времени. В торговых центрах МЕГА в это время будет отключен свет рекламной башни и освещение баннеров на фасаде, приглушен свет в некоторых торговых галереях. Информация о проекте будет размещена во всех магазинах ИКЕА и торговых центрах МЕГА, чтобы привлечь внимание как можно большего количества людей.

Сообшается, что 29 марта 2014 г. магазины ИКЕА и торговые центры МЕГА по всей России традиционно примут участие в международной акции «Час Земли», которая проводится по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF). Этот шаг — возможность рассказать о том, как каждый из нас может снизить негативное воздействие на окружающую среду для сохранения климата и благополучия планеты.

megamall.ru/samara

"Чайковский"

29 марта "Чайковский" участвует во всемирной акции WWF "Час Земли". С 20.30 до 21.30 мы будем сидеть при свечах и слушать живую музыку в ее чистом и первозданном виде. Кофемашина, например, тоже работать не будет. Так что, если кто желает испить кофе, приходите пораньше. Чай мы будем готовить, ибо готовим мы его на огне. Есть и еще один повод прийти пораньше: в 20.00 мы начнем рассказ о нашей грядущей экошколе, которая будет учить нас правильному и осознанному отношению к двум самым удивительным, по мнению философа И. Канта, вещам: "звездному небу над головой" и "нравственному закону внутри нас". А после 21.30 мы таки включим свет и посмотрим тематический мультфильм.

Час Земли в Самаре l Участвуй в акции!

www.wwf.ru

Самара

Геологи Самарского политеха нашли уникальные фрагменты древних животных

Преподаватели кафедры «Геология и геофизика» Владимир и Алена Моровы обнаружили на пермских отложениях в Шенталинском районе костные остатки доисторических животных. По словам ученых, подобные находки ранее встречались в Оренбуржье и Татарстане, но на территории Самарской области они сделаны впервые.