Главная / это Архив / Здоровье / Выбираем правильные продукты для мышц

Выбираем правильные продукты для мышц

Невозможно нормально тренироваться, если в рационе питания не присутствуют продукты, полезные для мышц. Ведь главным строительным материалом и источником энергии является белок. Но это не значит, что мясные полуфабрикаты, колбаса и сосиски помогут получить необходимый результат. Организму потребуются качественные мясные и рыбные блюда. Количество белка, необходимого для рациона, составляет 2-3 грамма на один килограмм веса.

Рекомендации по режиму питания во время тренировок

К тому же увеличение мышечной массы происходит тогда, когда количество поступающей с пищей энергии превосходит количество расходуемой энергии. Поэтому для определения оптимального рациона необходимо к суточной норме калорий добавить еще 20 процентов.

Питаться надо 5-6 раз в день, причем 70 процентов калорий надо употреблять в первую половину дня. За 2-3 часа до тренировки есть нельзя, но вот через час после покушать надо обязательно. В это время все питательные вещества идут на рост мышечной массы.

Специалисты считают, что вес должен увеличиваться в среднем на 600 граммов в неделю. Если прибавка будет меньше, то следует увеличить число калорий, а если больше, то уменьшить. Но как подобрать продукты полезные для мышц?

Продукты, полезные для мышц

Овсянка содержит в себе клетчатку, углеводы, белок, минералы и витамины. Все эти вещества необходимы для здорового питания. К тому же углеводы в овсянке перерабатывается медленнее, что позволяет поддерживать уровень сахара в крови и дольше не испытывать чувства голода.

Гречка является чемпионом среди круп по количеству протеина с высокой биологической ценностью. К тому же этот продукт богат железом, необходимым для процессов кроветворения.

Незаменимым источником белка является творог. Ведь в 100 граммах творога содержится 22 грамма белка. Причем это не белок одного вида, а комбинация из быстрых и медленных белков.

В одном курином яйце находится примерно 7 граммов белка, а также кальций, цинк и железо. Яйца являются не только полезными, но и сбалансированными продуктами питания.

Лосось содержит полиненасыщенные омега 3 жирные кислоты и белок, что вдвойне полезно для наращивания мышц. К тому же эта рыба ускоряет процессы метаболизма.

Также необходимо включит в рацион питания говядину, рыбий жир, индейку и куриные грудки. При этом не забывать о воде, которая повышает силы, способствует правильному пищеварению и увеличивает уровень энергии.

Набрать необходимую мышечную массу, сконцентрированную на определенных участках также трудно, как и сбросить лишние килограммы. К тому же в наборе мышечной массы должны быть заинтересованы и те, кто стремится похудеть.

Мышечная масса всегда требует дополнительной энергетической подпитки, тогда как скоплениям жира такая подпитка не нужна. Поэтому получается, что с увеличением мышечной массы ускоряется обмен веществ, и происходит похудение. Одна и та же масса жира и мышечной ткани занимают разный объем, поэтому при росте мышц силуэт меняется в лучшую сторону.

Источник: www.raut.ru