Главная / это Архив / в Мире / в России / Война России со свободой интернета губительна для бизнеса и российской экономики

Война России со свободой интернета губительна для бизнеса и российской экономики

Атаки на открытый интернет подрывают не только демократию в России, но и экономику страны. В недавно представленном исследовании консалтинговой компании Dalberg перечислены пять причин, почему свободный интернет стимулирует экономический рост.

Вторжение России в Крым способно вогнать страну в стремительную рецессию, но война Москвы со свободой интернета должна еще больше отпугнуть инвесторов, пишет Forbes.

Ограничения интернета стали усиливаться после возвращения президента России Владимира Путина на пост президента почти два года назад. В этом месяце российское правительство закрыло независимый новостной сайт Гарри Каспарова и популярный блог Алексея Навального. Путин "должен изменить свой курс и поддержать свободный и открытый интернет, пока не стало слишком поздно", утверждает автор статьи Эли Шугамэн.

Атаки на открытый интернет подрывают не только демократию в России, но и экономику страны. В недавно представленном исследовании консалтинговой компании Dalberg перечислены пять причин, почему свободный и открытый интернет - в котором пользователи могут свободно выбирать, какими платформами и службами пользоваться и какой контент создавать - стимулирует экономический рост.

Во-первых, пользователям легче получать доступ в интернет, если он открыт, что способствует развитию интернет-бизнеса. Во-вторых, свободный интернет ассоциируется с большим объемом интернет-торговли. В-третьих, многонациональные корпорации с большей вероятностью инвестируют в страны со свободным доступом к интернету. В-четвертых, свободный интернет поощряет инновации, что, в свою очередь, способствует экономическому росту. И, наконец, открытый интернет способствует повышению уровня образования, институтов и общественного капитала.

В то же время ограничения интернета, осуществляемые в России, препятствуют экономическому росту в нескольких отношениях. Во-первых, они сокращают доверие инвесторов, создавая неопределенность и риски. Во-вторых, они препятствуют развитию интернет-бизнеса, требуя от него лишних затрат. В-третьих, они ограничивают доступность информации, которая могла бы способствовать инновациям и стимулировать экономический рост. В-четвертых, ограничения препятствуют сотрудничеству, мешая продвижению новых идей. И, наконец, ограничения создают страх и недоверие у пользователей интернета.

Источник: Forbes

InoPressa.ru

Технологии

«Лаборатория Касперского» рассказала об опасностях на сайтах знакомств

«Лаборатория Касперского» исследовала* поведение пользователей сайтов знакомств, а также угроз и проблем, с которыми они сталкиваются. По результатам специально проведенного опроса, каждый третий россиянин (34%), выходящий в Интернет, пользуется сервисами онлайн-знакомств.

Фальшивые ОСАГО, штрафы и техосмотр: «Лаборатория Касперского» о схемах обмана автомобилистов в Интернете

«Лаборатория Касперского» рассказала о самых распространенных видах мошенничества, подстерегающих владельцев автомобилей в Сети. Цель преступников — сбор конфиденциальной информации пользователей под видом оказания какой-либо услуги, а также хищение средств с банковской карты жертвы.

«Лабораторией Касперского» обнаружена новая версия троянца, крадущего банковские данные

новая версия троянца, крадущего банковские данные

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую модификацию мобильного банковского троянца Svpeng, который получил функциональность кейлоггера — то есть научился записывать нажатия клавиш на устройстве. Делает он это, эксплуатируя функции Android для людей с ограниченными возможностями.