Главная / это Архив / в Мире / в России / Война России со свободой интернета губительна для бизнеса и российской экономики

Война России со свободой интернета губительна для бизнеса и российской экономики

Атаки на открытый интернет подрывают не только демократию в России, но и экономику страны. В недавно представленном исследовании консалтинговой компании Dalberg перечислены пять причин, почему свободный интернет стимулирует экономический рост.

Вторжение России в Крым способно вогнать страну в стремительную рецессию, но война Москвы со свободой интернета должна еще больше отпугнуть инвесторов, пишет Forbes.

Ограничения интернета стали усиливаться после возвращения президента России Владимира Путина на пост президента почти два года назад. В этом месяце российское правительство закрыло независимый новостной сайт Гарри Каспарова и популярный блог Алексея Навального. Путин "должен изменить свой курс и поддержать свободный и открытый интернет, пока не стало слишком поздно", утверждает автор статьи Эли Шугамэн.

Атаки на открытый интернет подрывают не только демократию в России, но и экономику страны. В недавно представленном исследовании консалтинговой компании Dalberg перечислены пять причин, почему свободный и открытый интернет - в котором пользователи могут свободно выбирать, какими платформами и службами пользоваться и какой контент создавать - стимулирует экономический рост.

Во-первых, пользователям легче получать доступ в интернет, если он открыт, что способствует развитию интернет-бизнеса. Во-вторых, свободный интернет ассоциируется с большим объемом интернет-торговли. В-третьих, многонациональные корпорации с большей вероятностью инвестируют в страны со свободным доступом к интернету. В-четвертых, свободный интернет поощряет инновации, что, в свою очередь, способствует экономическому росту. И, наконец, открытый интернет способствует повышению уровня образования, институтов и общественного капитала.

В то же время ограничения интернета, осуществляемые в России, препятствуют экономическому росту в нескольких отношениях. Во-первых, они сокращают доверие инвесторов, создавая неопределенность и риски. Во-вторых, они препятствуют развитию интернет-бизнеса, требуя от него лишних затрат. В-третьих, они ограничивают доступность информации, которая могла бы способствовать инновациям и стимулировать экономический рост. В-четвертых, ограничения препятствуют сотрудничеству, мешая продвижению новых идей. И, наконец, ограничения создают страх и недоверие у пользователей интернета.

Источник: Forbes

InoPressa.ru

Технологии

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Данные «Лаборатории Касперского» показывают, что во втором квартале 2017 года в глобальный арсенал киберпреступников вернулись длительные DDoS-атаки. Рекордная продолжительность составила 277 часов, что на 131% больше, чем в первом квартале (120 часов), и почти достигает рекорда второго квартала 2016 года (291 час).

«Лаборатория Касперского» нашла зловред, атакующий мобильные приложения для вызова такси

«Лаборатория Касперского» обнаружила новую модификацию широко распространенного банковского троянца Faketoken – в новой версии зловред умеет красть финансовые данные пользователей из приложений для заказа такси и оплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения, а также сервисов бронирования авиабилетов и гостиниц.

Проект о будущем «Земля 2050» получил награду Red Dot Design Award

Проект о будущем «Земля 2050» получил награду Red Dot Design Award

Мультимедийный проект «Земля 2050», запущенный «Лабораторией Касперского» в честь двадцатилетия компании, получил престижную награду Red Dot Design Awards. Титул Best of the Best присужден в номинации Online Platforms в рамках категории Communication Design.