Главная / Общество / Проверка не выявила нарушений со стороны самарских полицейских, ехавших по трамвайным путям

Проверка не выявила нарушений со стороны самарских полицейских, ехавших по трамвайным путям

В Самаре полицейские завершили проверку по факту публикации видеоролика под заголовком: «В Постниковом овраге полицейская машина едет по трамвайным путям». В ходе проверки установлено, что находясь на маршруте патрулирования , полицейские получили сообщение об ограблении женщины на остановке общественного транспорта «Овраг Подпольщиков». Потерпевшая пояснила прибывшим на место происшествия полицейским, что может опознать обидчиков и знает направление, в котором они скрылись. С целью розыска и задержания подозреваемых полицейские предложили пострадавшей проехать вместе сними на патрульной машине к месту возможного нахождения преступников.

При движении по грунтовой дороге вдоль продуктового рынка пострадавшая указала сотрудникам полиции на двух молодых людей, подходивших под описание грабителей. Включив проблесковые маяки на автомобиле, экипаж вневедомственной охраны принял решение продолжить движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью.

Полицейские задержали молодых людей, проверили их документы. Однако, пострадавшая не опознала в них своих обидчиков. После этого молодые люди были отпущены.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в соответствии с Правилами дорожного движения, водители автомобилей с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований ПДД, в том числе, касающихся расположения транспортных средств на проезжей части. Таким образом, нарушения в действиях сотрудников вневедомственной охраны отсутствовали.