Главная / Происшествия / В Самаре у мужчины изъяли взрывпакет, сигнальную мину и патроны

В Самаре у мужчины изъяли взрывпакет, сигнальную мину и патроны

Подозреваемого в причастности к незаконному обороту боеприпасов сотрудники уголовного розыска ОП №7 Управления МВД России по городу Самаре задержали на улице Калининградской в областном центре. В ходе личного досмотра у мужчины 1965 года рождения оперативники обнаружили и изъяли взрывпакет, сигнальную мину и 5 предметов, похожих на боевые патроны. Задержанного доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Сотрудники органов внутренних дел выяснили, что в настоящее время мужчина нигде не работает, не имеет постоянного места жительства и ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятые предметы являются патронами калибра 9 миллиметров, пригодными для стрельбы.

В настоящее время по факту незаконного оборота боеприпасов возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции выясняют, откуда у подозреваемого запрещенные предметы и для чего они предназначались. Ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

Трое работников сервиса угнали автомашину клиента

В полицию обратился 29-летний житель Кинеля, который сообщил о краже принадлежащей ему "Лады Гранты". Мужчина пояснил, что незадолго до кражи автомобиль находился на ремонте в автосервисе. Стражи правопорядка решили проверить версию похищения автомашины работниками заведения.

В Самаре полицейские изъяли у нарушителя ПДД марихуану

Во время патрулирования в Самарском районе Самары внимание инспекторов дорожно-патрульной службы привлек мужчина, который перебегал дорогу в неположенном месте. В ходе составления протокола об административном правонарушении у сотрудников полиции появились основания полагать, что мужчина может прятать запрещенные вещества.