Главная / Происшествия / Сотрудник самарской колонии за 40 тыс. рублей хотел пронести сим-карты в исправительное учреждение

Сотрудник самарской колонии за 40 тыс. рублей хотел пронести сим-карты в исправительное учреждение

В Самарской области сотрудник колонии подозревается в получении взятки. По версии следствия, 6 марта 2014 года подозреваемый, находясь около остановки общественного транспорта, расположенной на улице Украинской города Кинеля, получил от гражданина взятку в размере 40 тысяч рублей, за совершение заведомо незаконных действий - доставку запрещенных предметов в виде батарейки для сотового телефона «Нокиа» и 21 сим-карты, на территорию колонии. После получения денежных средств подозреваемый был задержан сотрудниками ОСБ ГУФСИН России по Самарской области.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия и оперативно – розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.

Происшествия

В Безенчуке появились терминалы экстренной связи «Гражданин - полиция»

Терминал позволяет без набора номера быстро связаться с органами внутренних дел и попросить помощи в экстренной ситуации или проинформировать полицейских о совершенных преступлениях и правонарушениях.

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.