Главная / Происшествия / Сотрудники самарской полиции требовали деньги от мужчины за преступление, по которому истек срок давности

Сотрудники самарской полиции требовали деньги от мужчины за преступление, по которому истек срок давности

Сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Самарской области и сотрудники УФСБ России по Самарской области задокументировали факт мошеннических действий двух сотрудников одного из подразделений органов внутренних дел региона.

Согласно материалам, собранным сотрудниками полиции, оперативники, находясь при исполнении служебных обязанностей, ввели в заблуждении гражданина о том, что он будет привлечен к уголовной ответственности за преступление, по которому истек срок привлечения к уголовной ответственности, и потребовали от него денежные средства. 28 марта текущего года по данному факту принято процессуальное решение.

Начальником ГУ МВД России по Самарской области Юрием Стерликовым назначено проведение служебной проверки, по результатам которой, если вину сотрудников докажут, они будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам, а их руководители - привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области