Главная / Происшествия / По факту самоубийства подростка в самарском СИЗО возбуждено уголовное дело

По факту самоубийства подростка в самарском СИЗО возбуждено уголовное дело

В Советском районе города Самары по результатам проверки возбуждено еще одно уголовное дело по факту доведения до самоубийства несовершеннолетнего. Напомним, 20 марта 2014 года примерно в 18 часов в одиночной камере режимного корпуса следственного изолятора обнаружено тело 17-летнего подростка, арестованного по подозрению в совершении хищения имущества, с признаками суицида.

По данному факту Советским межрайонным следственным отделом города Самары следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия и оперативно – розыскные мероприятия, направленные на установление и всех обстоятельств происшествия, назначена судебно – медицинская экспертиза, проводятся допросы родственников и знакомых потерпевшего, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.