Главная / Происшествия / Директора самарской фирмы будут судить за мошенничество при обучении пилотов

Директора самарской фирмы будут судить за мошенничество при обучении пилотов

В Самаре перед судом предстанет директор коммерческой организации, мошенническим путем добившийся незаконного выделения фирме 2,5 млн. рублей из федерального бюджета. По версии следственных органов, возглавляемая им коммерческая организация оказывала услуги Ульяновскому высшему авиационному училищу гражданской авиации в соответствии с договором, заключенным в рамках федеральных программ подготовки пилотов коммерческой авиации из числа штурманов и бортинженеров. В том числе фирма предоставляла учебному заведению в субаренду четыре воздушных судна и несла бремя расходов по их содержанию. Услуги коммерческой организации оплачивались за счет средств федерального бюджета.

В 2010 году директор компании в целях незаконного обогащения, злоупотребляя доверием администрации училища, завысил стоимость оказанных услуг на 2,5 млн. рублей, предоставив заказчику недостоверные сведения об объемах произведенных работ. Часть необоснованно перечисленных учебным заведением фирме денежных средств ее директор обналичил через счета фирм-однодневок и использовал по своему усмотрению.

Преступная схема была выявлена Приволжской транспортной прокуратурой в ходе проверки соблюдения законности при реализации федеральных программ подготовки пилотов. Материалы прокурорской проверки послужили основанием для возбуждения уголовного дела, которое в настоящее время направлено для рассмотрения по существу в Советский районный суд г. Самары.

Куйбышевская транспортная прокуратура