Главная / Происшествия / В Самаре начальницу РЭУ будут судить за падение дерева на женщину

В Самаре начальницу РЭУ будут судить за падение дерева на женщину

еред судом предстанет начальник РЭУ ПЖРТ Промышленного района Ирина Булатова, на участке которой от падения сухого дерева пострадала женщина. По версии следствия, начальник ремонтно-эксплуатационного участка № 2 ЗАО «ПЖРТ Промышленного района» Булатова в нарушение своих должностных инструкций, федерального законодательства, а также ведомственных нормативных актов не провела работы по профилактическому осмотру вверенного ей участка, не приняла надлежащих мер по вырезке сухих, сломанных сучьев и веток аварийных деревьев возле дома № 122 по ул. Ново - Вокзальной в г. Самаре и ограждению прилегающей к деревьям территории.
В результате 25 июня 2013 года возле подъезда дома дерево упало на проходившую мимо женщину, причинив повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело направлено в Промышленный районный суд г. Самары для рассмотрения по существу, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.