Главная / Происшествия / В Самарской области предъявлено обвинение водителю, по вине которого погибли 13 человек

В Самарской области предъявлено обвинение водителю, по вине которого погибли 13 человек

В Самарской области окончено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя Нижегородской области, который обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

12 октября минувшего года примерно в 23.40 на 132 км автодороги М-32 «Самара-Большая Черниговка» в Большечерниговском районе Самарской области водитель автобуса «Тoyota hiace» превысил безопасную скорость, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с грузовым автомобилем «Mercedes Benz» с полуприцепом, следовавшим во встречном направлении. После столкновения произошел взрыв газового оборудования автобуса, в результате чего 13 пассажиров «Тoyota hiace», 11 из которых являлись гражданами одной из соседних республик, погибли. Водитель и один пассажир автобуса получили травмы различной степени тяжести.

В ходе следствия была проведена комиссионная автотехническая экспертиза, которая полностью опровергла первоначально выдвинутую обвиняемым версию о его непричастности к совершению преступления, и подтвердила его вину в нарушении правил ПДД РФ, повлекшем смерть людей. Следствием установлено, что перед выездом и в пути следования обвиняемый не обеспечил исправное техническое состояние автобуса, оснащенного газовым оборудованием, и управлял им, зная о том, что шины транспортного средства были сильно изношены и технически неисправны.

В ходе следствия обвиняемый свою вину полностью признал и раскаялся в содеянном. Теперь ему грозит лишение свободы сроком до семи лет. Все личности погибших установлены. Уголовное дело направлено в Большеглушицкий районный суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области