Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / У двух египетских отелей отозваны лицензии за случаи сексуального домогательства к туристкам

У двух египетских отелей отозваны лицензии за случаи сексуального домогательства к туристкам

У египетских отелей Hilton Sharks Bay и Sharm Holiday Resort были отозваны лицензии за произошедшие в марте случаи сексуального домогательства. Такое решение принял министр по туризму страны Хишам Заазу, сообщило информагентство Ahram Online. По данным Зазу, в 2013 году в отелях Шарм-эль-Шейха были зарегистрированы три случая изнасилования и около 150 случаев сексуального домогательства.

Министерство по туризму Египта заявило, что будет отзывать лицензии, если в отелях нарушаются нормы общественного поведения или отель способствует «нанесению вреда имиджу страны и ее безопасности».

Напомним, что в последнее время в Египте участились случаи сексуального домогательства. Так, В Египте расследуется неприятный инцидент, связанный с изнасилованием туристки из Великобритании. Женщина стала жертвой преступника в Шарм-эль-Шейхе на Синайском полуострове. Об этом Министр по туризму страны сообщил в минувший понедельник. «Мы ведем дело в тесном сотрудничестве с Посольством Великобритании и местным подразделением туристической полиции, расследование находится под самым пристальным контролем»,- подтвердил пресс-секретарь Минтура Раша Эль-Азази, по словам которого, если министерство подтвердит факт совершения преступления, обвиняемого ждет суровое наказание.

Ещё одно подобное происшествие произошло с российской туристкой. Работник туристической полиции Южного Синая, увидел российскую женщину, покидающую ночной клуб и следующую в свой номер в отеле. Ничего не подозревающая российская путешественница зашла в комнату и легла спать, оставив балконную дверь открытой. Сексуально озабоченный араб решил, что открытая дверь на балкон может служить «приглашением войти» и залез в номер к спящей россиянке, после чего попытался изнасиловать женщину. Однако, путешественница не растерялась и, крича, выгнала «незваного гостя» из номера.

www.tourprom.ru