Главная / это Архив / Здоровье / Появился чехол для iPhone со встроенным стетоскопом, созданный с помощью 3D-принтера

Появился чехол для iPhone со встроенным стетоскопом, созданный с помощью 3D-принтера

Пятнадцатилетний Суман Мулумуди из США при помощи 3D-принтера сделал чехол для iPhone, но не простой, а со встроенным стетоскопом - инструментом для прослушивания сердцебиения.

На задней части чехла установлена диафрагма, улавливающая низкие частоты, усиливающая их и передающая в микрофон смартфона. После этого специальное приложение обрабатывает полученные данные и визуализирует их, выводя на экран графики и диаграммы.

В том, что подросток сделал именно стетоскоп, нет ничего удивительного: его отец работает кардиологом, поэтому Суман с детства интересуется медициной. Сам изобретатель рассказал, что на разработку своей системы Steth IO он потратил около месяца.

Подросток уже основал собственную компанию Stratoscientific и сейчас ждет одобрения Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Планируется, что Steth IO будет формировать электронную "библиотеку", к которой будут иметь доступ лечащие врачи пациентов. Правда, когда именно чехол-стетоскоп появится в продаже, пока неизвестно.

Источник: www.medpulse.ru

К слову сказать, цифровой стетоскоп появился на рынке не так давно.

Многие поколения врачей диагностировали болезни сердца с помощью хорошо знакомого всем стетоскопа, где главным элементом были уши врача. Но, как оказалось, далеко не всё они слышали. Очень тихие шумы оставались незамеченными, а значит и не обнаруженным оставался опасный недуг.

Компания HD Medical Inc. (США) разработала уникальный визуальный стетоскоп ViScope MD с индикатором обнаружения. По сути, это интегрированный визуальный индикатор, который помогает не только лучше услышать, но и увидеть, как бьётся сердце в режиме реального времени.

Стетоскоп фиксирует звуковые волны бьющегося сердца и затем передаёт их на компьютер, где они сохраняются. Впоследствии пациент может прослушать эту запись. При этом, благодаря специальному настраиваемому фильтру, можно услышать звук непревзойдённой чёткости. Более того, можно будет прослушать звучание отдельных частей сердца.

Источник: www.techcult.ru