Главная / это Архив / Город (архив) / Самарские власти нашли применение деньгам от рекламы - на них будут ремонтировать детсады

Самарские власти нашли применение деньгам от рекламы - на них будут ремонтировать детсады

Как сообщают городские власти Самары, детские сады и дома культуры будут отремонтированы
на доходы от рекламы. 27 марта состоялось очередное заседание самарской городской Думы, где и было приянто такое решение. Как сообщается, принятые важные решения, позволят пополнить местный бюджет.

Депутаты утвердили новую форму торгов, которые обязательно проводятся при установке и использовании рекламных конструкций на земле или зданиях, принадлежащих муниципалитету. Теперь это может быть только аукцион, тогда как ранее предписывалось проведение конкурса. Изменение формы торгов приведет к тому, что их победитель будет определяться без учета разных субъективных факторов. Единственным критерием останется предложенная цена за право использования рекламной конструкции. Председатель Думы Александр Фетисов отметил, что при подготовке этого решения депутаты и специалисты Администрации изучали опыт других городов, который показывает, что именно аукционы дают наибольшую прибыль.

Глава Самары Дмитрий Азаров пояснил, что это изменение коснется объектов, включенных в Схему размещения рекламных конструкций. Сейчас в ней учтено более 2000 объектов. По предварительным расчетам, «рекламные» аукционы будут ежегодно приносить муниципалитету 550 млн. рублей.
«Принятое изменение позволяет нам сегодня же рассматривать вопросы об увеличении доходной части бюджета, - добавил мэр. - Понятно, что аукционы еще не проведены, мы берем на себя высокие риски, так как эти доходы не гарантированы. Тем не менее, мы понимаем, что многие из расходов бюджета нельзя откладывать на потом – есть технические сроки их реализации».

На прошедшем заседании депутаты проголосовали и за внесение изменений в главный финансовый документ Самары. В доходной части бюджета была учтена вышеупомянутая сумма и средства вышестоящих бюджетов – 127 млн. рублей. Это позволит направить дополнительные деньги на социально значимые мероприятия. В этом обширном списке значатся такие работы: строительство новых инженерных сетей в Железнодорожном районе, реконструкция котельных, капитальный ремонт трех детских садов, школы №35, лицея авиационного профиля и ряда домов культуры, благоустройство парка Победы, помощь ветеранам при установке приборов учета. Более 120 млн. добавлено на ремонт внутриквартальных территорий, дорог, тротуаров и приобретение спецтехники.

Основные параметры бюджета-2014 теперь выглядят так:
- доходы – 19 млрд. 880 млн. рублей,
- расходы – 21 млрд. 77 млн.,
- дефицит – 1 млрд. 197 млн.
Коррективы, которые внесены сегодня в городской бюджет, дадут Самаре возможность на условиях софинансирования дополнительно привлечь еще около 1 млрд. рублей из вышестоящих бюджетов.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара