Главная / это Архив / в Мире / Генассамблея ООН не признала результаты референдума в Крыму

Генассамблея ООН не признала результаты референдума в Крыму

ООН призвала все государства и международные организации не признавать изменения статуса Крыма и Севастополя. Большинством голосов Генассамблея ООН приняла резолюцию, в которой референдум в Крыму, состоявшийся 16 марта, назван не имеющим законной силы, сообщает РИА Новости.

В документе говорится, что Генеральная Ассамблея “подчёркивает, что референдум, проведённый в Автономной Республике Крым и городе Севастополе 16 марта 2014 года, не имея законной силы, не может быть основой для любого изменения статуса Автономной Республики Крым или города Севастополя”.

Генассамблея также призвала все государства, международные организации и специализированные учреждения не признавать изменений статуса Крыма и Севастополя и "воздерживаться от любых действий или шагов, которые можно было бы истолковать как признание любого такого изменения статуса".

За резолюцию против итогов референдума в Крыму проголосовали 100 государств, 58 воздержались. Против резолюции выступили Армения, Белоруссия, Боливия, Куба, КНДР, Никарагуа, Россия, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве.

Ранее постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия выступает против резолюции Генассамблеи, которая призывает признать итоги референдума в Крыму нелегитимными.

МЕТРО