Главная / Самара / Кастинг на роли в фильме про конец света пройдет в Самаре и Тольятти

Кастинг на роли в фильме про конец света пройдет в Самаре и Тольятти

Студия "Арт Пикчерс", на которой снимались блокбастеры Федора Бондарчука "9 рота" и "Сталинград", проведет в Самаре и Тольятти кастинг на съемки в постапокалиптической комедии "Только не они", сообщает в четверг студия.

"Кастинг пройдет с 26 по 28 апреля в Самаре в областной библиотеке и с 29 апреля по первое мая в тольяттинском госуниверситете. "Героем может стать каждый" — это не только слоган фильма, но и девиз кастинга. Впервые актеры театра и КВН, а также обычные жители Самарской области получат возможность поучаствовать в проекте московской кинокомпании", — говорится в сообщении.

Как сообщили в компании, участников кастинга будут отбирать на роли харизматичных персонажей картины. Директором кастинга выступит Юлия Марина, работавшая над известной российской комедией "Горько".

Фильм "Только не они" будет сниматься в Самарской области на территориях заповедников, а также на улицах Тольятти и Самары. Он рассказывает про группу молодых людей, привыкших прожигать жизнь. Проснувшись однажды утром после очередной вечеринки, они обнаруживают, что их родной город разрушен, а люди куда-то исчезли. Герои используют произошедшее как повод для того, чтобы устроить "пир во время чумы".

Летом 2012 года в Тольятти режиссер картины Александр Бойков снял короткометражную версию фильма "Только не они" с участием местных актеров. Снятый материал был показан нескольким киностудиям, в том числе студии "Арт Пикчерс", и она выдвинула идею создания полнометражной версии картины. В 2013 году по заказу студии был написан сценарий фильма.

Компания "Арт Пикчерс" основана в 1992 году Федором Бондарчуком и Степаном Михалковым. С 2002 года компания занимается кинопроизводством. Среди ее известных работ — романтический фильм "Жара" и драма "ДухLess" по одноименной книге Дмитрия Минаева.

РИА Новости

Самара

В Самаре открылась выставка художников Индии, Бангладеш и Самары

В Самаре открылась выставка художников Индии, Бангладеш и Самары

В рамках Дней Индийской культуры в Самарской области 21 сентября в салоне мебели Elt открылась художественная выставка «Арт-мост: Россия-Индия», где принимают участие лучшие художники Индии, Бангладеш и Самары.