Главная / Происшествия / Подростки «проучили» сестру друга, устроив взрыв под окном на улице Алма-Атинской

Подростки «проучили» сестру друга, устроив взрыв под окном на улице Алма-Атинской

Сотрудники полиции установили лиц, причастных к происшествию на улице Алма-Атинской. Напомним, 11 марта примерно в 21-30 в полицию поступило сообщение о том, что под подоконником с внешней стороны комнаты на 1 этаже дома на улице Алма-Атинской произошел взрыв неустановленного предмета, предположительно, петарды.

В результате произошедшего разбито оконное стекло кухни, других разрушений и пострадавших нет. Помещение и близлежащую территорию обследовали взрывотехники ОМОН ГУ МВД России по Самарской области (дислокация г.Самара), кинологи со служебной собакой. С места происшествия были изъяты необходимые улики и направлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр областного Главка. По факту хулиганства возбуждено уголовное дело.

С целью установления возможных свидетелей случившегося полицейские опросили жильцов дома, сотрудников и учащихся колледжа, где работает женщина 1982 года рождения, чья комната пострадала в результате произошедшего взрыва. Только инспекторы ПДН отпросили более 1 100 студентов учебного заведения и преподавательский состав. Сотрудники уголовного розыска установили круг общения потерпевшей, отработали ее связи, и в результате оперативно-розыскных мероприятий установили возможную причастность к произошедшему ее 18-летнего троюродного брата. Молодой человек проживает в областном центре, нигде не учится, официально не работает, злоупотребляет алкоголем. Полицейские выяснили, что у него периодически возникали конфликты с родственницей. Опросив друзей и знакомых парня, сотрудники полиции установили причастность к совершению преступления двух его друзей-сверстников, учащихся местного техникума. Молодые люди признались, что налили взрывоопасную жидкость в емкость и взорвали ее под подоконником комнаты с внешней стороны, желая таким образом «заступиться» за своего приятеля, которого потерпевшая, по их мнению, незаслуженно обижала и «учила жизни». Ранее задержанные на учете в полиции не состояли. Они полностью признали свою вину, в содеянном раскаиваются. Полицейские продолжают выяснять все подробности случившегося.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

23 октября на территории Самарской области зарегистрировано 19 ДТП. При этом 28 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - четверо несовершеннолетних. Погибло четверо человек. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.