Главная / Происшествия / В печь самарского завода отправилось 38 кг наркотических средств

В печь самарского завода отправилось 38 кг наркотических средств

Свыше 38 кг наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ, изъятых Управлением Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области, отправились в печь цеха одного из заводов Самары.

Мероприятие проводилось согласно закону, определяющему порядок уничтожения наркотических средств и психотропных веществ. В соответствии с приговорами судов, наркотические средства, являющиеся вещественными доказательствами по материалам уголовных дел, подлежат уничтожению. УФСКН была создана специальная комиссия, которая организовала исполнение решения судов Самарской области по уничтожению вещдоков.

Уничтоженные наркотики являются вещественными доказательствами по 134 уголовным делам. Среди осужденных по этим делам притоносодержатели, наркосбытчики, лица, осуществлявшие незаконный сбор наркотикосодержащих растений. В «географии» уголовных дел представлены Самара, Тольятти, Чапаевск, Сызрань и Красноярский район области.

В печь отправилось 21 кг марихуаны, почти 5 кг героина, 11 кг гашишного масла.

Комиссией уничтожены вещественные доказательства – 502 г героина - по уголовному делу гражданина Узбекистана Бахтиера Хайитова, в июле 2013 года задержанному тольяттинскими наркополицейскими.

Приехавший в Россию в 2006 году и проживающий с тех пор в Тольятти без регистрации и документов, Хайитов приобретал героин партиями по 100-500 граммов, затем расфасовывал его и сбывал мелким оптом т.н. бесконтактным способом – путем организации тайников («закладок»).

У задержанного неподалеку от дома, где она арендовал квартиру, в Центральном районе г. Тольятти, Хайитова был изъят сверток с героином массой 4,3 грамма. При обыске в квартире по месту проживания Хайитова обнаружено и изъято 6 свертков с героином, в т.ч. и расфасованным для дальнейшего сбыта. Общая масса изъятого в квартире героина – 497 граммов.

Примечательно, что ссылаясь на отсутствие у него документов, удостоверяющих личность, при задержании Хайитов представился вымышленным именем, и его личность была установлена с помощью дактилоскопической информационной системы.

Центральным районным судом г. Тольятти Б.С. Хайитов был признан виновным в приготовлении к сбыту наркотиков в крупном размере, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Происшествия

Житель Самарской области на тракторе улетел в карьер

В ночь с 17 на 18 октября 50-летний житель Безенчукского района, управляя самоходным шасси Т-16, двигался по полевой дороге неподалеку от села Воздвиженка на территории Красноармейского района. По предварительной версии полицейских, не справившись с управлением, мужчина съехал в карьер.

Полицейские вернули телевизор хозяину до того, как он узнал о его пропаже

Ночью во время патрулирования улиц Новокуйбышевска инспекторы ДПС -лейтенанты полиции Ленар Сагиров и Станислав Кудинников заметили гражданина, идущего по тротуару с телевизором и сумкой в руках. Необычная ночная прогулка вызвала у полицейских подозрения.