Главная / Самара / Двенадцатилетний спортсмен из Самары завоевал золото на Международном чемпионате по ушу в Гонконге

Двенадцатилетний спортсмен из Самары завоевал золото на Международном чемпионате по ушу в Гонконге

Семен Черкунов, успешно выступил на XII Международном чемпионате по ушу, который проходил в Гонконге с 18 по 22 марта. В своей возрастной категории Семен завоевал золотую медаль в дисциплине шаолинь гунь, и взял 2 серебра за демонстрацию комплексов шаолинь цюань и наньцюань.

Гонконгский международный чемпионат по ушу проводится уже 12 лет. Его организаторы Всекитайская федерация ушу. Это один из самых популярных в мире международных турниров, в котором участвуют не национальные сборные, а клубы и индивидуальные спортсмены. Среди любителей ушу турнир неофициально еще называют «Олимпиадой ушу». В соревнованиях участвовали более 5 тысяч человек разных возрастов со всего мира. Россию представляли около 200 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Тольятти, Барнаула, Дагестана, Орла, Кемерова, Иванова и др.

Семен Черкунов с 5 лет занимается восточным единоборством в Тольяттинской ассоциации ушу и в Самарской федерации ушу. В международном чемпионате Семен Черкунов принимал участие в составе делегации спортсменов из Тольятти, которая в общей сложности завоевала 15 медалей, в том числе 10 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых.

«Мы искренне поздравляем Семена и его тренера Ярославу Колбасину. Мы очень рады, что вместе с нашими коллегами из Тольяттинской ассоциации ушу смогли воспитать такого сильного и целеустремленного спортсмена. В Тольятти очень сильная школа ушу и подобный обмен опытом спортсменов, несомненно, позволит подтянуться всем самарским ребятам - ушуистам», - подчеркнул президент Самарской федерации ушу Александр Лазарев.

«Самарская федерация ушу» 25 лет работает по программам спортивного, традиционного и оздоровительного ушу. Основной задачей Федерации является укрепление психофизического здоровья детей и подростков, воспитание сильного поколения Самары. В федерации работают 15 тренеров-инструкторов, ежегодно повышающих уровень своей квалификации, в том числе и в Китае. Накоплен огромный методический материал по преподаванию ушу для различных возрастных групп, начиная с четырехлетнего возраста и заканчивая пожилыми людьми. С расписанием занятий по ушу можно познакомиться на сайте федерации www.wushu-smr.ru и в сети vk.com/wushusamara

Самара

Завершился полевой выход самарского ОМОНа

В течение недели сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Самарской области на практике совершенствовали свои профессиональные навыки и отрабатывали совместные действия в различных условиях оперативной обстановки.

Спорт