Главная / Происшествия / В Самаре за хранение наркотиков условно осужден военнослужащий

В Самаре за хранение наркотиков условно осужден военнослужащий

К 3 годам лишения свободы условно приговорен Самарским гарнизонным военным судом сержант Александр Рогочков, признанный виновным в хранении 23 граммов синтетического наркотика АВ-PINACA. 24-летний Александр Рогочков, уроженец г. Ртищево Саратовской области, военнослужащий войсковой части 65394, проходящий службу по контракту, был задержан 13 ноября 2013 г. сотрудниками УФСКН совместно с ОФСБ войсковой части в Железнодорожном районе г. Самары.

В ходе личного досмотра задержанного у него была изъята коробка из-под зарядного устройства, в которой находились 7 пакетиков с веществом зелено-желтого цвета.

Проведенное аналитическое исследование вещества показало, что оно является смесью синтетических наркотических средств AB-PINACA-CHM и AB-PINACA-F общей массой 23,7 грамма.

Рогочков показал, что на одном из интернет-сайтов заказал «спайс», перевел денежные средства на счет электронной платежной системы, затем получил sms с адресом и описанием места, где он может забрать наркотик. Сразу после приобретения наркотика он был задержан, приобрел его для личного потребления.

УФСКН России по Самарской области материалы оперативно-розыскных мероприятий были направлены по подследственности в военно-следственный отдел по Самарскому гарнизону ВСУ СК России по ЦВО. ВСО в отношении Рогочкова возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств в крупном размере).

Самарским гарнизонным военным судом Рогочков признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

21 августа на территории Самарской области зарегистрировано 5 ДТП. При этом 11 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. Аварий с участием нетрезвых водителей не произошло.

В Самаре задержан мужчину, ранившего военнослужащего Росгвардии

Вечером 20 августа примерно в 21:50 на улице Калинина в Самаре войсковой наряд Самарского соединения Росгвардии заметил мужчину, предположительно, находившегося в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Военнослужащие предложили ему проследовать для дальнейшего разбирательства в отдел полиции.