Главная / Самара / В Самарскую область разрешили ввезти зараженные плоды киви

В Самарскую область разрешили ввезти зараженные плоды киви

В трех партиях плодов киви весом 55,078 тонн, поступившей на тольяттинский склад временного хранения из Исламской Республики Иран, обнаружен карантинный вредитель - тутовая щитовка, нежизнеспособные самки.

Хотя тутовая щитовка - карантинный вредитель, отсутствующий на территории Самарской области, однако импорт свежих плодов, зараженных щитовками, не представляет опасности их распространения, так как самки представляют собой бескрылые, неподвижные насекомые без ног и глаз.

Плоды киви перед едой надо тщательно промыть.

В связи с тем, что тутовая щитовка на плодах не создает угрозы распространения данного карантинного объекта и не представляет опасности здоровью человека, было принято решение о разрешении ввоза и реализации зараженных плодов киви на территорию Самарской области.

Управление Россельхознадзора по Самарской области

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.