Главная / Самара / В Самарскую область разрешили ввезти зараженные плоды киви

В Самарскую область разрешили ввезти зараженные плоды киви

В трех партиях плодов киви весом 55,078 тонн, поступившей на тольяттинский склад временного хранения из Исламской Республики Иран, обнаружен карантинный вредитель - тутовая щитовка, нежизнеспособные самки.

Хотя тутовая щитовка - карантинный вредитель, отсутствующий на территории Самарской области, однако импорт свежих плодов, зараженных щитовками, не представляет опасности их распространения, так как самки представляют собой бескрылые, неподвижные насекомые без ног и глаз.

Плоды киви перед едой надо тщательно промыть.

В связи с тем, что тутовая щитовка на плодах не создает угрозы распространения данного карантинного объекта и не представляет опасности здоровью человека, было принято решение о разрешении ввоза и реализации зараженных плодов киви на территорию Самарской области.

Управление Россельхознадзора по Самарской области

Самара

По ночам 17 и 18 августа будет ограничено движение на участке Московского шоссе

В связи с проведением ремонтных работ по переносу коммуникаций, 17 и 18 августа в ночное время (с 0:00 до 5:00) движение транспорта на участке Московского шоссе от ул. Масленникова до ул. Киевской в Самаре будет ограничено.

На железнодорожных переездах Самарской области подключают видеокамеры к сети ГИБДД

До конца года на Куйбышевской железной дороге отремонтируют 41 переезд. На 36 железнодорожных переездах выполнят текущий ремонт и еще на пяти – капитальный. На ряде переездов будут проведены работы по асфальтированию подходов к железнодорожным путям, укладке резинокордового настила, замене и установке современных направляющих столбиков ограждения.