Главная / Происшествия / В Чапаевске врач-терапевт признана виновной в получении взяток

В Чапаевске врач-терапевт признана виновной в получении взяток

В Чапаевске участковый врач-терапевт Лариса Воробьева признана виновной в получении взятки и служебном подлоге. Следствием и судом установлено, что в августе и сентябре 2013 года Воробьева неоднократно получала взятки в размере 2 и 3 тысяч рублей за незаконную выдачу листка нетрудоспособности без каких-либо клинических наблюдений, обследований и проведения медицинского осмотра. Кроме того, она собственноручно вносила в медицинскую карту амбулаторного больного не соответствующие действительности записи данных о состоянии его здоровья.

Приговором федерального суда города Чапаевск Самарской области Воробьевой назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей в доход государства и лишения права занимать должности в медицинских учреждениях сроком на 1 год, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

В Самарской области в заливе реки Сок погиб рыбак

В заливе реки Сок коло села Старосемейкино произошёл трагический случай. 19 числа мужчина 1940 года рождения отправился на рыбалку на резиновой лодке около СНТ «Сокский залив». Больше на связь с родственниками он не выходил.

За незаконный полет оштрафован владелец самолета из Тольятти

Куйбышевской транспортной прокуратурой выявлен факт осуществления полета жителем Тольятти на принадлежащем ему легком двухместном самолете Че-15 без государственных и регистрационных опознавательных знаков,

В Тольятти, столкнувшись с двумя «Ладами», погиб мотоциклист

20 сентября 31-летний водитель на мотоцикле двигался по улице 40 лет Победы в Тольятти. В пути следования мужчина нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части, в результате чего мотоцикл опрокинулся