Главная / Происшествия / В одной из школ Самарской области досрочно начались каникулы из-за некачественного ремонта

В одной из школ Самарской области досрочно начались каникулы из-за некачественного ремонта

Прокуратурой Шигонского района проводится проверка в связи с наличием специфического запаха в школе, расположенной по ул. Советской, 46 в с. Шигоны, после ремонта. Предварительно по результатам заключения санитарно-эпидемиологической экспертизы от 21 марта 2014 года установлено превышение предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе в трех помещениях здания.

В связи с этим в школе были досрочно объявлены каникулы, образовательная деятельность приостановлена. Фактов госпитализации несовершеннолетних с отравлениями загрязняющими веществами не имелось.

Причиной возникновения ПДК загрязняющих веществ послужило несоблюдение подрядной организацией ООО «СтройМонтажКомплект» при выполнении заключенного с администрацией района муниципального контракта на капитальный ремонт здания технологии укладки напольного покрытия. Так, не был выдержан интервал просушки обработанных олифой листов ДСП, уложенных под линолеум.

В настоящее время, не дожидаясь окончания и результатов проверки, подрядчиком по гарантии проводится замена ДСП и линолеума.

Вопрос о принятии мер прокурорского реагирования будет решен после завершения проверки ТО Управления Роспотребнадзора, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

Житель Тольятти ограбил мигранта

Жителя одной из близлежащих республик ограбили около магазина на улице Победы в Тольятти. К нему подошел мужчина и потребовал деньги. Получив отказ, злоумышленник, применив насилие, похитил у пострадавшего портмоне и два телефона. Мужчина обратился в полицию.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

20 августа на территории Самарской области зарегистрировано 20 ДТП. При этом 4 человека погибли, еще 24 получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. По вине нетрезвых водителей и автомобилистов, отказавшихся проходить медицинское освидетельствование, совершено три аварии.