Главная / Происшествия / В одной из школ Самарской области досрочно начались каникулы из-за некачественного ремонта

В одной из школ Самарской области досрочно начались каникулы из-за некачественного ремонта

Прокуратурой Шигонского района проводится проверка в связи с наличием специфического запаха в школе, расположенной по ул. Советской, 46 в с. Шигоны, после ремонта. Предварительно по результатам заключения санитарно-эпидемиологической экспертизы от 21 марта 2014 года установлено превышение предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе в трех помещениях здания.

В связи с этим в школе были досрочно объявлены каникулы, образовательная деятельность приостановлена. Фактов госпитализации несовершеннолетних с отравлениями загрязняющими веществами не имелось.

Причиной возникновения ПДК загрязняющих веществ послужило несоблюдение подрядной организацией ООО «СтройМонтажКомплект» при выполнении заключенного с администрацией района муниципального контракта на капитальный ремонт здания технологии укладки напольного покрытия. Так, не был выдержан интервал просушки обработанных олифой листов ДСП, уложенных под линолеум.

В настоящее время, не дожидаясь окончания и результатов проверки, подрядчиком по гарантии проводится замена ДСП и линолеума.

Вопрос о принятии мер прокурорского реагирования будет решен после завершения проверки ТО Управления Роспотребнадзора, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

Житель Самарской области на тракторе улетел в карьер

В ночь с 17 на 18 октября 50-летний житель Безенчукского района, управляя самоходным шасси Т-16, двигался по полевой дороге неподалеку от села Воздвиженка на территории Красноармейского района. По предварительной версии полицейских, не справившись с управлением, мужчина съехал в карьер.

Полицейские вернули телевизор хозяину до того, как он узнал о его пропаже

Ночью во время патрулирования улиц Новокуйбышевска инспекторы ДПС -лейтенанты полиции Ленар Сагиров и Станислав Кудинников заметили гражданина, идущего по тротуару с телевизором и сумкой в руках. Необычная ночная прогулка вызвала у полицейских подозрения.