Главная / Происшествия / За кражу терминалов из магазинов будут судить самарца

За кражу терминалов из магазинов будут судить самарца

Перед судом предстанет Алексей Ямалитдинов, обвиняемый в хищении терминалов из магазинов. По версии следствия, 20 января 2014 года Ямалитдинов вместе с неустановленным мужчиной в форменной одежде сотрудника полиции незаконно завладели терминалами, стоящими в продуктовых магазинах на ул. Нагорной, 199 и ул. Ташкентской, 79 «б» в г. Самаре.

Они, представляясь сотрудниками полиции, ввели в заблуждение продавцов магазинов и под предлогом проверки изъяли два терминала, которые затем отвезли в гараж на ул. Олимпийской.

В результате ООО «Д-Лекс» и ООО «Кардинал» был причинен материальный ущерб на общую сумму около 250 тысяч рублей.
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд г. Самары, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.