Главная / Общество / В Самарской области пройдут соревнования по лыжным гонкам, посвященные памяти Юрия Брагина

В Самарской области пройдут соревнования по лыжным гонкам, посвященные памяти Юрия Брагина

30 марта на базе отдыха «Нефтяник», расположенной вблизи города Похвистнево, в 36 раз пройдут областные соревнования по лыжным гонкам, посвященные памяти знаменитого земляка Юрия Брагина (1946-1978).Соревнования традиционно начнутся с парада участников в 10-45. В 11-00 будет дан старт лыжной гонке.

Похвистневская лыжня взрастила немало талантливых спортсменов, одним из которых и был Юрий Брагин. Его помнят не только в Похвистневе, но и в Самаре, городах и районах губернии, а так же далеко за ее пределами.

Лыжные гонки, посвященные памяти одного из сильнейших лыжников Куйбышевской (Самарской) области, члена сборной команды страны, чемпиона всемирной Универсиады 1970 г., мастера спорта СССР проводятся в 14-ти возрастных категориях, от 12-лет и до 70 лет и старше. На дистанциях от 3 км до 20 км соревнуются лыжники со всей Самарской области, Оренбуржья и республики Татарстан.

Стараются не пропускать ни одного старта Петр Кузнецов, Камиль Бикулов, Александр Соловов – победители и призеры чемпионатов мира и страны среди ветеранов, Николай Кадяев – член сборной Самарской области, воспитанник лыжного отделения ЦДТ «Пируэт», будущее похвистневского лыжного спорта. Их ждут и в это воскресенье.

Ожидается приезд жены, сына, близких друзей легендарного спортсмена.

Сообщил Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области