Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / В Дубае арестован сотрудник ДПС, вымогавший деньги у туриста

В Дубае арестован сотрудник ДПС, вымогавший деньги у туриста

В Дубае перед судом предстал офицер дорожно-патрульной службы. Арифметика подвела. Сначала он выписал туристу штраф на 10 тысяч дирхамов, потом, «сменив гнев на милость», предложил уменьшить наказание за парковку арендованного автомобиля в неположенном месте до 5 тысяч, но уже лично ему в карман.

Государственный обвинитель утверждает, что сотрудник ДПС подошел к водителю-саудиту, который примерно после полуночи перегородил дорогу за рулем своего «Лексуса», продолжая болтать с приятелем.

Суду первой инстанции было заявлено о том, что офицер (гражданин Эмиратов) попросил водителя убрать машину. При этом сотрудник ДПС пригрозил водителю штрафом размером 10 тысяч дирхамов и арестом автомобиля на месяц. Это при том, что такого рода правонарушения (препятствие нормальному движению транспорта на собственной машине) караются штрафом в сумме 400 дирхамов.

Водитель-саудит умолял обвиняемого не выписывать штраф и обещал, что это в первый и последний раз, дескать, он немедленно покинет ОАЭ. По словам туриста, офицер согласился уменьшить сумму наполовину, до 5 тысяч. Тогда, окей, он забудет про штраф.
В итоге «сторговались» на трех тысячах дирхамов. Турист взял у офицера номер сотового телефона, чтобы договориться о встрече и отдать деньги. На деле же водитель отправился в полицию и рассказал стражам порядка о своих злоключениях. Те в ответ попросили его о сотрудничестве, чтобы он помог им расставить ловушку «на живца».

Как рассказал один из полицейских, туриста попросили позвонить своему визави и договориться о встрече в гипермаркете «Драгонмарте». «Мы издали следили за ним: он приехал, получил деньги. В этот момент мы взяли его с поличным. В свое оправдание он говорил, что переживает непростые времена, что вынужден помогать престарелому отцу».

Подсудимый не признает себя виновным в вымогательстве и взятке. Судебное разбирательство возобновится в следующем месяце, когда защита будет готова выступить с ответным словом.

www.tourprom.ru