Главная / Самара / Губдума приняла самоуправление

Губдума приняла самоуправление

Мнения самарских депутатов относительно реформы местного самоуправления разделились. Депутаты Самарской губернской думы большинством голосов поддержали разработанные на федеральном уровне поправки в ФЗ «Об общих принципах местного самоуправления в РФ».

Однако члены двух думских фракций — от партий «Справедливая Россия» и КПРФ — назвали предложенные в рамках так называемой реформы МСУ поправки в действующее законодательство «противоречащими Конституции РФ» и «идущими вразрез с базовыми принципами демократии». Депутаты от этих фракций проголосовали против предложенного законопроекта. Однако абсолютное большинство мандатов в Самарской губернской думе принадлежит членам «Единой России».

В итоге большинством голосов законопроект был поддержан. В завершение отметим, что из 50 депутатов Самарской губернской думы 34 — члены фракции «Единой России», по четыре человека представляют «Справедливую Россию» и ЛДПР, восемь парламентариев входят во фракцию КПРФ.

http://kommersant.ru/doc/2438189

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.