Главная / это Архив / в Мире / Агентство Fitch ухудшило прогноз для 15 банков России

Агентство Fitch ухудшило прогноз для 15 банков России

Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз по долгосрочным кредитным рейтингам 15 российских банков и девяти компаний. Ухудшение прогноза со стабильного до негативного коснулось 10 "дочек" ряда крупнейших международных банков, четырех государственных и одного крупнейшего в России частного банка - "Альфа-банка".

В список попали Сбербанк России, Внешэкономбанк, Газпромбанк, Росбанк, ЗАО "Ситибанк" и ЗАО "Райффазенбанк", а также компании "Атомэнергопром", "Газпром", "Гражданские самолеты Сухого", "Лукойл", РЖД и "Русгидро".

"Рейтинговое действие следует за ухудшением прогноза по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента России "ВВВ" до негативного со стабильного 21 марта", - отмечается в пресс-релизе агентства.

В сообщении агентства поясняется, что ухудшение прогноза связано с потенциальным эффектом от санкций, которые США и Евросоюз вводят в отношении России из-за присоединения Крыма.

По данным агентства, ухудшение прогноза по рейтингам Внешэкономбанка, Россельхозбанка, Газпромбанка и "Росагролизинга" отражает возможное ослабление способности государства предоставлять им поддержку в случае необходимости.

Подробнее: Би-би-си